Рецепт: глазурь из какао


глазурь из какао Глазурь из какао - шоколадный соус для сладкоежки. Многие хозяйки знают, как важно угостить гостей разной выпечкой. И не менее важно, чтобы не только внешний вид был презентабельным, но и вкус - сногсшибательным, а что может быть вкуснее шоколада?

Предлагаем очень простой и легкий рецепт лакомства из какао-порошка, который обязательно оценит тот, кто увлекается приготовлением тортов или просто любит все шоколадное. Эта глазурь хороша тем, что в теплом виде после приготовления она идеально растекается на кондитерском изделии и хорошо застывает в холодильнике.

Если вы хотите подать глазурь в качестве соуса к сырникам, блинам, оладьям, то ее нужно готовить непосредственно перед подачей, а если сделать это заранее, то она застынет и не будет стекать гладкой струйкой по выпечке, ее придется размазывать ножом.

Для разнообразия или для дополнительного вкуса можно добавить цедру апельсина, корицу или ванилин.

Ингредиенты

  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сметана - 2 ст.л.

Информация

Соус
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Глазурь из какао: как приготовить

Для начала соединим сахар с какао, перемешаем.

Растопим масло в сотейнике на слабом огне.

Добавим сахарную массу с какао и хорошенько перемешаем, прогреем на минимальном огне до полного растворения. Не забываем помешивать, чтобы шоколадная масса не пригорела. Комочков не должно быть.

Добавим сметану (чем жирнее она будет, тем лучше), перемешаем и снимем с огня.

В случае если вам нужно покрыть выпечку, к примеру торт или пирог, то остудите глазурь при комнатной температуре, желательно при этом помешивая, чтобы не образовалась сверху корочка, затем покройте поверхность равномерным слоем и поставьте в холодильник.


Шоколадная глазурь готова. Приятного аппетита!

Категории блюда: На праздничный стол,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *