Рецепт: домашнее мороженое


домашнее мороженое Предлагаем приготовить вкуснейшее мороженое для всей семьи.

Ингредиенты

  • Cливки 33 % - 500 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Ванилин - 2 г
  • Сгущённое молоко - 100 г
  • Сахарная пудра - 6 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Отделите куриные желтки от белков. Взбейте желтки с тремя ложками сахарной сладкой пудры до просветления желтковой массы.

Белки взбейте до устойчивых пиков с оставшейся пудрой.


К желтковой смеси налейте молоко и взбейте венчиком.
Сливки взбейте до кремообразного состояния миксером. Добавьте сгущенку. Перемешайте до однородности.
В сливочную массу добавьте желтково-молочную смесь и ванилин. Взбейте.
Добавьте белки. Взбейте миксером или венчиком.

Ёмкость накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильник. Через час достаньте мороженое и перемешайте.

Такую процедуру повторите ещё 2-3 раза и оставьте до полного замораживания.


Домашнее сливочное мороженое готово!
Приятного аппетита!

Сырые яйца можно использовать без вреда для здоровья, если им не больше чем 5-6 дней и они промыты теплой водой с моющим средством и обработаны хлоргексидином.

Чтобы белки взбивались лучше, надо добавить в них щепотку соли и постепенно повышать скорость миксера. И не взбивайте погружным блендером.

Без яиц угощение получается более плотной консистенции - нет той воздушности.


Рекомендуем! Добавьте десерт в кофе или шампанское, и любимый напиток заиграет новыми вкусовыми красками.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:



Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Апрель 18, 2018 в 07:37

    Сгущенки и сливок достаточно, чтобы масса приобрела пластичность. Сырые яйца в десертах – не лучший ингредиент. Можно использовать пастеризованные желтки, но не белки. На хладокомбинатах их в смесь никогда не кладут. Пища должна быть не только вкусной, но и безопасной. Да и времени уйдет гораздо меньше. Главное, не лениться и часто перемешивать в процессе заморозки.

    Ответить
  • Автор: Люда Добавлено Апрель 17, 2018 в 11:01

    Часто делаю это замечательное лакомство для всей семьи, но никогда у меня не получалось так вкусно, как пломбир промышленного производства. Возможно, все дело в сгущенном молоке? Я никогда его не добавляла — теперь обязательно попробую по данному описанию десерт. Уверена, что вся семья оценит по достоинству.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *