Десерт в стакане


4/5 - (70 голосов)

Десерт в стакане - оригинальная подача угощения на любой праздник. Предлагаем приготовить сладость по нашему рецепту, идеальную для фуршетов.

В нашем варианте в качестве украшения - хурма, но это не принципиально, вы можете украсить так же любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу. Будет уместно посыпать десерт тертым шоколадом или орехами, тоже будет вкусно. А можно взять разные наполнения, и ваши гости выберут стаканчик со сладостями по своему вкусу.

Десерт готовят не только на праздник, просто сделайте его с вечера и утром наслаждайтесь вкусным завтраком.


Ингредиенты

  • Сливки - 2 ст.л.
  • Масло рафинированное растительное - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочный сыр - 6 ст.л.
  • Йогурт ванильный (фруктовый) - 6 ст.л.
  • Хурма - по вкусу

Информация

Десерт
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Как приготовить

Для начала приготовим бисквит. Для этого возьмите емкость, влейте в нее сливки и растительное масло, вбейте яйцо и слегка взбейте венчиком.

Далее в отдельной чашке смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавьте к яичной смеси и хорошенько перемешайте в однородную массу, чтобы не было комочков.

Выпекать мы будем в микроволновой печи, поэтому возьмите миску для СВЧ подходящего размера, смажьте растительным или сливочным маслом, перелейте тесто и выпекайте при полной мощности около 4,5-5 минут.

Если вы собираетесь делать большое количество десертов, то воспользуйтесь духовым шкафом. Для этого его нужно разогреть до 200 градусов. Время выпекания зависит от количества теста, приблизительно 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.



Выпечка поднимется вдвое, дайте ей слегка остыть и можете извлечь из миски.

Затем нарежьте на маленькие кусочки.

Смешайте сливочный сыр с йогуртом, лучше всего использовать ванильный.

На дно стакана положите сырно-йогуртовый крем, одной столовой ложки будет достаточно.

Сверху выложите бисквит, далее повторите еще несколько слоев.

Последний этап - украшение по вашим вкусовым предпочтениям. Затяните стаканы пищевой пленкой и отправьте в холодильник от 1 до 8 часов. За полчаса до подачи достаньте и наслаждайтесь вкусным десертом.

Приятного аппетита!



4/5 - (70 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *