Рецепт: десерт творожный без выпечки


десерт творожный Нежный, полезный, творожный десерт порадует детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Творог 5% - 200 г
  • Сливки 10% - 3 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Шоколадные капли - 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки - 2 ст.л.
  • Ванилин - на кончике ножа

Информация

Десерт
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин

В творог добавить сливки, мед, ванилин и взбить при помощи блендера.
Добавить шоколадные капли и миндальные лепестки (оставьте немного для украшения), перемешать ложкой.
Приятного аппетита!

8 советов

  1. Десерт можно сделать диетическим, в этом случае вместо шоколадных капель следует добавить ягоды и фрукты. Мед при желании можно заменить на разведенный в воде сахарозаменитель. Для уменьшения калорийности следует брать творог 0% жирности. Читайте, как приготовить творог из молока.
  2. Лакомство без выпечки можно сделать с желатином. Залейте желатин стаканом холодной воды и дайте ему настояться, после этого 20 секунд разогревайте в микроволновке. Положите смесь во взбитый блендером кисломолочный продукт со сметаной. Туда же отправьте ягоды, фрукты по желанию и уберите будущее лакомство в холодильник. Когда застынет, нарежьте и ешьте с удовольствием. Также можно разложить его по силиконовым формочкам, а потом достать из них - у вас будет фигурный десерт.
  3. Попробуйте сделать домашний тортик без выпечки. Залейте творог настоявшимся и разогретым после этого желатином. Возьмите любые любимые печенья, разложите их внизу формы. Залейте их смесью с желатином. Уберите в холодильник. Также можно раскрошить печенье и крошку в один слой. Так у вас получится импровизированный корж.
  4. Попробуйте добавить в яство мелко покрошенный зефир (смотрите рецепт зефира в домашних условиях). Также можно взять мармелад или безе (у нас есть рецепт кофейного безе). Вкус станет восхитительным!
  5. Возьмите кроме основных ингредиентов шоколадное печенье, сметану (смотрите рецепт сметаны в мультиварке) и клубнику. Блендером печенье измельчите в крошку, вмешайте в массу. Нарежьте клубнику на пластиночки, смешайте со сметаной, а потом выложите поверх массы. Поставьте в холодное место, дайте остыть. Сверху можно украсить листьями мяты или тертым шоколадом.
  6. Добавьте в блюдо банан, апельсин и киви. Нарежьте фрукты мелкими кусочками, измельчите в блендере, а потом взбейте вместе с творогом. У вас должна получиться масса, напоминающая крем. Положите ее в вазочки и остудите, украсьте готовый десерт дольками киви и апельсина.
  7. Такое лакомство следует есть сразу после приготовления, оно плохо хранится. В холодильнике может лежать не более суток, после этого вкус начнёт портиться. Если же вы добавляли желатин, то еда может храниться около недели.
Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня