Рецепт: овсянка с яблоком и корицей


овсянка с яблоком и корицей Вкусная и по-настоящему полезная каша, отличный завтрак как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Овсяные хлопья - 250 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливки 20% - 80 мл
  • Соль - на кончике ножа
  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Кардамон или корица - 1/2 ч.л.

Информация

Десерт
Порций - 2.
Время приготовления - 30 минут.

В кастрюлю с толстым дном или из нержавеющей стали кладем овсяные хлопья, добавляем соль, сахар и заливаем кипящим молоком. Ставим на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Из яблок выдавливаем 1 стакан сока (если получится с мякотью).
Добавляем в кашу яблочный сок и снова, непрерывно помешивая, доводим кашу до кипения.
Одно яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в кашу. Снова доводим до кипения и, непрерывно помешивая, держим на небольшом огне около 5 мин. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой, кухонным полотенцем и оставляем на несколько минут для набухания. Затем добавляем горячие сливки и любую приправу (кардамон, ваниль, корицу) в зависимости от ваших личных предпочтений.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Овсяный пирог с яблоками на завтрак с горячей чашечкой кофе или молока – просто прекрасно!
Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Маришка Добавлено Июль 18, 2018 в 00:14

    Ох, какая получается вкуснятина. Я нашла для себя идеальный завтрак и полдник. Стоит сказать, что это питательный перекус и может подойти даже детям. Можно добавлять по желанию сухофрукты, орехи или ядра семечек. Вместо молока можно добавить нежирные сливки, а в конце можно еще ввести сливочный сыр. Лакомство достойно всяческих похвал.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Июль 17, 2018 в 17:30

    Фрукты лучше очистить от кожицы и приварить отдельно. Если кислые, то молоко может свернуться. Я вообще делаю пюре заранее и протираю через сито. Можно брать и груши, и бананы, у кого что есть. Из приправ мне больше нравится куркума. Заметила, что кладу ее все смелее и сюда, и везде, где только можно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *