Рецепт: цукаты из апельсиновой кожуры


цукаты из апельсиновой кожуры Цукаты из апельсиновой кожуры - очень удачная заготовка, которой вы можете украсить десерты, торты и трайфлы, добавить ее к кофе или чаю, всыпать в горячий глинтвейн. Лучше всего заготавливать такое блюдо в канун рождественских и новогодних праздников, когда цитрусовые плоды присутствуют в каждом доме. Цукаты можно создать и из мандаринов, лимонов, грейпфрутов и т.д.

Хранятся они в темном прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Единственное, чем нужно запастись при создании десерта, - это терпением, ведь кожуру необходимо отварить, три раза прогреть в сиропе и после этого еще высушить в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Апельсин - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Вода - 50 мл

Информация

Десерт
Порций - 8
Время приготовления - 3 ч 0 мин
Американская

Цукаты из апельсиновой кожуры: как приготовить

С апельсиновых плодов срежьте ножом кожуру, как ленту, предварительно ошпарив ее кипятком для большего аромата.

Затем с кожуры срежьте белый внутренний слой. Если это не сделать, то ваши цукаты будут горчить - именно белый слой придает горечь вкусу десерта. Затем нарежьте очищенную кожуру брусочками или соломкой.

Всыпьте ее в кастрюлю и влейте туда же 1-1,5 ст. воды, добавьте лимонную кислоту и отварите в течение 10 минут с момента закипания жидкости в кастрюле. Этот процесс размягчит кожуру и удалит из нее горькое ароматное масло.

После этого откиньте нарезку кожуры на дуршлаг и промойте ледяной водой - это уменьшит ее плотность.

Всыпьте кожуру в емкость с антипригарным дном, добавьте сахарный песок, оставив 2 ст.л. на присыпку, и воду. Поместите емкость на плиту и доведите сироп с кожурой до кипения, помешивая его через каждую минуту.

Как только сироп начнет приобретать карамельный оттенок, выключите огонь и дайте цукатам в сиропе остыть. Можно вынести емкость на холод. После остывания снова разогрейте емкость с сиропом и цукатами, потушите еще минуту и опять дайте остыть. Затем повторите эти процедуры и в третий раз. Цукаты будут втягивать в себя сироп, становясь прозрачными.

Как только они в третий раз остынут, промойте цукаты холодной водой, откинув на дуршлаг. Слегка обсушите и обваляйте в 2 ст.л. сахарного песка.

Выложите цукаты в сахаре на пергаментную бумагу и высушите их при 50-60С в духовке около 1 часа. Также можно воспользоваться электросушилкой либо оставить заготовки при комнатной температуре на сутки.

Готовые сушеные цукаты из кожуры апельсинов пересыпьте в плотно закрывающуюся емкость и храните их в ней.

Категории блюда: В духовке, На Новый Год,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *