Рецепт: цукаты из арбузных корок


цукаты из арбузных корок Сладости, которые не приносят столько вреда, как обычные конфеты, существуют? Да, существуют! Это цукаты. Хотите попробовать? Приготовьте цукаты из арбузных корок летом, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Ингредиенты

  • Арбузные корки (очищенные) - 600 грамм
  • Сахар - 600 грамм
  • Вода - 200 мл
  • Лимон - 1 шт.

Информация

Десерт
Время приготовления – 3 дня, кол-во порций – 10.

Цукаты из арбузных корок: как приготовить

Ставим вариться сироп, для этого воду и сахар соединить в кастрюле с толстым дном и поставить на медленный огонь. Время от времени помешивать.
С лимона снять цедру, выжать сок.
Арбузные корки очистить от красной мякоти и зеленой кожуры. Нарезать кубиками 1-1,5 см.
В кипящий сироп положить лимонную цедру.
Сразу же выложить арбузные корки.
Проварить около 10 минут. Отставить и дать остыть в течение 6-8 часов.
Повторить процедуру варки с последующим остыванием не менее 4-5 раз. После каждой проварки сироп будет становиться все гуще, а арбузные корки – прозрачнее.
После последней варки вынуть цукаты из сиропа шумовкой.
Разложить корки на листе пергамента (смазать бумагу растительным рафинированным маслом) и отправить сушиться в духовой шкаф. Время сушки – 5-6 часов, температура – 80 градусов. Если есть конвекция – включить. Для сушки также подойдет аэрогриль (температура – 80, скорость – средняя, решетка – средняя).
Готовые цукаты из арбузных корок выложить в герметичный контейнер, пересыпав крупным коричневым сахаром. Храните в сухом, темном месте.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *