Рецепт: чайный напиток из каркаде, имбиря и корицы с медом


чайный напиток из каркаде, имбиря и корицы с медом Этот ароматный, пряный напиток прекрасно утоляет жажду летом, а зимой согревает, успокаивает и укрепляет иммунитет за счет уникальных целебных свойств компонентов, входящих в его состав. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Сушеные цветки суданской розы - 20 шт.
  • Корица - 1,5 - 2 палочки
  • Гвоздика - 6 шт
  • Мед натуральный - 6 ст.л.
  • Свежий имбирь (корень) - 4 см

Информация

Напиток
Порций - 1,5 л готового напитка.
Время приготовления - .

Сложить в кастрюлю цветки розы, корицу, гвоздику, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими пластинками корень имбиря.
Залить кипящей водой (1,5 л) и кипятить на небольшом огне около 5 мин.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10 часов. Когда напиток остынет до t 40С, растворить в нем мед (можно заменить на сахар). Через 10 часов процедить через сито.
Пить можно в теплом или охлажденном состоянии.
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *