Бисквитный торт в домашних условиях


4.1/5 - (70 голосов)
Любите тортики, но не хотите долго с ними возиться. Предлагаем приготовить самый быстрый и простой бисквитный торт в домашних условиях. Потребуется минимум времени и самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сахар для теста - 250 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Сахар для пропитки - 100 г
  • Вода - 120 мл
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Смородина - 150 г
  • Шоколад - по вкусу
  • Какао-порошок - по вкусу

Информация

Десерт
Порций - 8
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Как приготовить

Начните с приготовления теста. В чашу миксера добавьте куриные яйца и взбейте до пышной пены.

Частями добавьте сахар, не переставая взбивать.

Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпьте к тесту. Аккуратно вмешайте лопаткой.

Уложите в глубокую форму. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте 55-60 минут.

Готовый бисквит остудите до комнатной температуры. Желательно оставить его на 3-4 часа.

А пока приготовьте пропитку. Соедините сахар и воду. Помешивая, доведите до кипения. Остудите 1-2 минуты. Добавьте ванильный сахар и перемешайте до его растворения. Остудите до комнатной температуры.

Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком до консистенции крема.

Корж разрежьте пополам. Пропитайте сиропом, смажьте кремом. Уложите на один корж ягоды смородины.

Сверху уложите второй корж. Боковые стороны и верх смажьте оставшимся кремом. Украсьте какао и тёртым шоколадом.

Приятного чаепития!

4.1/5 - (70 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями: