Рецепт: безе


безе Необходимо всего 2 ингредиента, чтобы приготовить этот французский десерт в домашних условиях. Делать безе достаточно легко, главное - соблюдать несколько правил.

Ингредиенты

  • Белки - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.

Информация

Десерт
Порций - 35 штук
Время приготовления - 2 ч
Французская кухня

Безе: как приготовить

Осторожно отделить белки от желтков и взбить холодные белки со щепоткой соли в пышную массу. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.
Продолжая взбивать, постепенно добавить стакан сахара или пудры. Масса должна получиться плотная и хорошо держать форму.
Выложить безе ложкой или кондитерским шприцем на застеленный бумагой или фольгой противень.
Далее их можно сушить в духовке при температуре 100 градусов в течении двух часов или более в зависимости от размера, а можно приготовить с тянучкой внутри, для этого нужно сделать большую температуру - 150 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовность безе можно проверить, потрогав их пальцем: если верх затвердел, значит готово. Приятного чаепития!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Eva Strogaleva Добавлено Май 10, 2017 в 10:58

    Рецепт очень понравился! Накормила всех своих гостей! Все сказали что безе получились очень воздушными, а дети двадцать штук съели!))) Спасибо вам за такой хороший рецепт!!!)))

    Ответить
  • Автор: анжела Добавлено Ноябрь 22, 2015 в 12:12

    спасибо , НЯМ , НЯМ!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *