Беллини коктейль


5/5 - (44 голосов)
Это знаменитый итальянский алкогольный коктейль. Считается, что он был изобретён в Венеции, примерно в первой половине XX века. Именно этот коктейль так популярен на праздники, а представляет он собой смесь игристого вина (обычно просекко) и персикового пюре.

Ингредиенты

  • Игристое вино (просекко) - 120 мл
  • Персик - 70 г
  • Сахар - 1 ст.л.

Информация

Напиток
Порций - 1
Время приготовления - 5 мин
Итальянская кухня

Как приготовить

Почистите персики от кожуры и удалите косточки, оставив только мякоть.
По оригинальному рецепту Чиприани персики нужно измельчать вручную.
Добавьте сахар или сахарный сироп.
Затем всю массу перетрите через ситечко, чтобы полученное пюре получило однородность. Большинство барменов все таки взбивают пюре блендером - это и быстро, и практично.
В шейкер положите два кубика льда, залейте персиковое пюре и игристое вино.
Встряхните шейкер и сцедите содержимое в бокал. Важно проследить чтобы лёд в бокал не попал. Коктейль готов!
5/5 - (44 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *