Рецепт: банановое мороженое


банановое мороженое Вкусное, приготовленное в домашних условиях лакомство понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • Банан - 300 г
  • Сливки 20 % - 200 мл
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Сгущённое молоко - 40 г

Информация

Десерт
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Сливки с молоком доведите до кипения.
Взбейте куриные желтки с сахарной сладкой пудрой до пышной массы.
Добавьте сгущенку. Взбейте.
Аккуратно, тонкой струйкой налейте горячую молочную смесь в желтковую массу. Не переставайте мешать венчиком, чтобы желтки не свернулись.
Полученную смесь прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
В чашу блендера поместите банан. Налейте молочно-желтковую смесь. Взбейте до однородной консистенции. Остудите до комнатной температуры.
Налейте в подходящую ёмкость с крышкой и отправьте в морозилку до полного застывания. Периодически доставайте из морозилки и хорошо перемешивайте, чтобы не было больших комочков льда.
Мороженое со вкусом банана готово.
Приятного аппетита!

Помимо тропического фрукта в десерт можно добавить свежие ягоды, малины например, которые придадут угощению особый вкус и аромат.

Рекомендуется выдержать продукт в холодильнике один час, чтобы он стал мягче. Потом достать, разложить по креманкам и перед подачей посыпать тёртым шоколадом.


Обратите внимание! Ягодное мороженое получается не только очень вкусным, но и необыкновенно ярким и аппетитным.
Смотрите, как создать самый лучший домашний десерт:


Категории блюда: Бананы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Апрель 18, 2018 в 08:06

    При прогревании желтково-молочной смеси на медленном огне кушанье становится полезным и совершенно безопасным даже для самых маленьких гурманов. Получается сбалансированный вкус, идеальная консистенция, но плоды могут быть разной спелости, и это отразится на результате. Я обычно их запекаю или обжариваю на сухой сковороде с покрытием, чтобы получился характерный нежный привкус.

    Ответить
  • Автор: Даша- Добавлено Апрель 17, 2018 в 16:10

    Я что-то в описании не нашла, когда и куда добавлять сам фрукт. Думаю, что вводить нужно вместе с желтками, мелко порезанными кусочками, непосредственно в чашу блендера. Никаких вкусовых добавок добавлять не нужно, если только сок лимона для оригинальной кислинки. В целом должно получиться очень вкусно с классическим вкусом.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *