Рецепт: арбузный фреш


арбузный фреш В летний зной так и тянет выпить какой-нибудь охлаждающий напиток? Приготовьте арбузный фреш и победите жару! Благодаря такому коктейлю из сочной арбузной мякоти, освежающей мяты и сладкого мёда все захотят опробовать напиток сразу же после его приготовления, ведь именно так и пьются свежеприготовленные фреши. При этом сбудется мечта тех, кому надоело вычищать косточки из арбуза - их во фреше нет вообще! Кстати, если мёд вам противопоказан по причине аллергии, просто замените его на сахарный песок - вкус напитка не пострадает. В ресторанах арбузный фреш стоит также, как и целый арбуз в супермаркете - так зачем же переплачивать, когда из одного арбуза можно создать фреши для всей семьи?! Давайте готовить!

Ингредиенты

  • Арбуз - 2 кг
  • Мёд - 2 ч.л.
  • Мята - 2 стебля

Информация

Напиток
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Арбузный фреш: как приготовить

Чтобы напиток получился вкусным, выбирайте спелый арбуз. Самое лучшее время для фреша - середина сентября, так как в этом месяце практически все крупные полосатые ягоды уже поспели! Промоем арбуз в воде и разрежем пополам. Выберем сочную мякоть, очистим ее от семян и переместим в емкость с высокими бортиками.

При помощи погружного блендера измельчим ее. На это понадобится около 5 минут. Если погружного блендера у вас нет, то воспользуйтесь блендером кухонного комбайна или на крайний случай миксером - он также прекрасно измельчает мякоть. Следите за тем, чтобы брызги не летели в разные стороны!

В измельченную мякоть добавьте мёд или сахарный песок и еще раз все хорошенько взбейте в течение 1-2 минут. По желанию можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы нивелировать сладкий вкус.

Перелейте приготовленный напиток в высокие стаканы или бокалы.

Украсьте листочками свежей мяты, соломинками, кусочками арбуза и подавайте к столу. По вкусу в бокалы можно добавить лёд. Дегустировать арбузный ароматный фреш необходимо сразу же после приготовления!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: