Заправка для супа из помидор, моркови и перца на зиму (без варки)


Автор:
Увлекается кулинарией с детства

Дачникам хорошо известна такая заготовка на зиму, ведь в сезон, разнообразных овощей очень много. Из них, как правило, готовят большое количество заготовок. Мы предлагаем приготовить суповую заправку на зиму, которая будет радовать ароматом в любое время года, так как мы будем не консервировать, а замораживать. При таком хранении полезные свойства остаются максимально. Яркая смесь идеально дополнит любой овощной суп, борщ, щи или рассольник, а также в ней можно потушить мясо или птицу. Если у вас нет своего огорода - не беда. Овощи и зелень можно приобрести на рынке или на крайний случай в супермаркете.

Ингредиенты

  • Томаты - 1 кг
  • Зелень - 1 пучок
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Для начала промойте помидоры, оботрите насухо и нарежьте на небольшие кусочки.
Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте на маленькие кубики. Будет аппетитнее, если перцы окажутся разных цветов, но это уже дело вкуса.
Морковь очистите от кожуры, идеально воспользоваться овощечисткой, затем натрите на крупной терке или нарежьте, как вам больше нравится, кто-то любит, чтобы в супе были морковные кружочки или полукружочки, а кому-то желательно ее измельчить.
Зелень для данного рецепта нужно брать по вкусу, отлично подойдет сельдерей, петрушка, базилик, укроп. Итак, промойте под проточной водой, чтобы избавиться от лишней влаги стряхните об полотенце и мелко нашинкуйте.
Все, витаминная заправка готова, по желанию можно добавить чеснок, а вот репчатый лук в заморозку не стоит класть, он теряет свой вкус и придаст неприятный запах заготовке.
Осталось разложить по контейнерам или пищевым пакетам и убрать в морозильную камеру. Приятного аппетита!
Заправка для супа из помидор, моркови и перца на зиму (без варки)
Оценка: 5. Всего голосов: 59

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Овощи, Сельдерей,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *