Рецепт: заготовка томатов на зиму


заготовка томатов на зиму

Идеальное угощение для ситуации «неожиданные гости на пороге». Данный рецепт очень простой и готовится меньше чем за час, но по своим вкусовым качествам ничем не проигрывает более сложным видам заготовок.

В консервации присутствует всего 2 продукта, поэтому она станет прекрасным вариантом для молоденьких хозяюшек или пополнит список любимых рецептов многоопытных.


Ингредиенты

  • Свежие томаты - 1 кг
  • Сахар - 1 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 30 мин

Для этой консервации рекомендуется брать крупные и твердые овощи, которые при нарезке и дальнейшей обработке не потеряют свою форму. Помидоры помыть, снять кожуру, нарезать на 4-6 частей.

Совет! Чтобы кожица снималась без затруднений, необходимо сделать следующее: при помощи ножа в том месте, где у томата «попка», сделать небольшой крестообразный надрез. Затем овощи обдать кипятком и сразу подставить под струю холодной воды. Кожура снимется легко, не повредив сам помидорчик.



Стеклянную тару и крышки хорошо вымыть, простерилизовать 5-10 минут. В посуду положить подготовленные дольки томатов, слегка утрамбовывая, но не надавливать!

Сверху на овощи насыпать сахарный песок.

Дно широкой кастрюли застелить чистым полотенцем или установить специальную деревянную решетку и только потом ставить банки. Затем в кастрюлю долить не сильно горячую воду таким образом, чтобы вода была на уровне плечиков баночек.

Прикрыть банки крышками и стерилизовать на протяжении 25 минут.



По истечении этого времени баночки вытянуть и закатать.

В эту консервацию не нужно добавлять ни уксус, ни соль, и хранится она очень хорошо. Такая заготовка на зиму из свежих помидоров разлетается моментально и нравится и домашним, и гостям.

Томаты содержат достаточное для хранения в консервированном виде количество кислоты, но, чтобы вкус был более ярким и насыщенным, можно добавить 1-2 столовых ложки уксуса. В таком случае рекомендуется вдвое увеличить количество сахара в маринаде и положить половину чайной ложки соли.

Для остроты можно взять черный перец в количестве 6-8 горошин.

Мелко нарезанная зелень украсит заготовку и обогатит ее полезными веществами, необходимыми в холодное время года. Это могут быть укроп, петрушка, кинза или орегано.



Обратите внимание! Если процесс консервации кажется слишком хлопотным и утомительным, рекомендуем засолить помидоры без стерилизации на зиму. Они получаются настолько вкусные, сладкие и ароматные, что оторваться просто невозможно!

Смотрите, как правильно и вкусно замариновать летний урожай:


Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Апрель 13, 2018 в 10:57

    Немного соли тоже не помешает. Сахара беру чуть больше и добавляю чайную ложечку уксуса для верности, а еще чеснок и черный перец. Шкурку не снимаю, крупные ломтики с ней лучше держат форму, их удобнее брать, и они выигрышно смотрятся на тарелке. Подойдут даже не вполне спелые плоды, они станут намного мягче и сочнее в маринаде, а по вкусу ничуть не проиграют более спелым.

    Ответить
  • Автор: Рита. Добавлено Апрель 12, 2018 в 08:22

    Важным фактором является выбор сорта помидор. маленькие жилистые в форме сливы не подойдут. Необходимо, чтобы плоды были большие, мясистые и мягкие. К примеру, бычье сердце — идеальный вариант. Но это познается в сравнении, я делала засолки с разными сортами, не всегда это было удачно. Поэтому теперь выбираю стабильность.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *