Рецепт: заготовка томатов на зиму


заготовка томатов на зиму Эта заготовка томатов на зиму – идеальное угощение для ситуации «неожиданные гости на пороге». Данный рецепт очень простой и готовится меньше чем за час, но по своим вкусовым качествам ничем не проигрывает более сложным видам заготовок.

В консервации присутствует всего 2 продукта, поэтому она станет прекрасным вариантом для молоденьких хозяюшек или пополнит список любимых рецептов многоопытных.

Ингредиенты

  • Свежие томаты - 1 кг
  • Сахар - 1 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 30 мин

Заготовка томатов на зиму: как приготовить

Для этой консервации рекомендуется брать крупные и твердые овощи, которые при нарезке и дальнейшей обработке не потеряют свою форму. Помидоры помыть, снять кожуру, нарезать на 4-6 частей.

Совет! Чтобы кожица снималась без затруднений, необходимо сделать следующее: при помощи ножа в том месте, где у томата «попка», сделать небольшой крестообразный надрез. Затем овощи обдать кипятком и сразу подставить под струю холодной воды. Кожура снимется легко, не повредив сам помидорчик.


Стеклянную тару и крышки хорошо вымыть, простерилизовать 5-10 минут. В посуду положить подготовленные дольки томатов, слегка утрамбовывая, но не надавливать!

Сверху на овощи насыпать сахарный песок.

Дно широкой кастрюли застелить чистым полотенцем или установить специальную деревянную решетку и только потом ставить банки. Затем в кастрюлю долить не сильно горячую воду таким образом, чтобы вода была на уровне плечиков баночек.

Прикрыть банки крышками и стерилизовать на протяжении 25 минут.


По истечении этого времени баночки вытянуть и закатать.

В эту консервацию не нужно добавлять ни уксус, ни соль, и хранится она очень хорошо. Такая заготовка на зиму из свежих помидоров разлетается моментально и нравится и домашним, и гостям.

Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *