Рецепт: заготовка кабачков на зиму


заготовка кабачков на зиму Заготовка кабачков на зиму методом замораживания – один из самых простых и быстрых вариантов, как сохранить запасы фруктов и овощей в их натуральном виде. Такой подход позволяет весь год иметь на столе разнообразные свежие дары лета, в которых максимально сохраняются все витамины, что является значительными плюсом. Именно поэтому заморозке проигрывает другой популярный способ заготовки урожая - консервирование.

Такие кабачки используют в супах, добавляют в разнообразные вторые блюда или в детское меню. Либо жарят кружочками (как летом), а затем смазывают майонезом и посыпают измельченным чесночком.

За окном снег и мороз, а на столе – кусочек лета в первозданном своем виде. О том, как правильно заготовить таким способом овощи, будет рассказано ниже. Однако технология замораживания кабачков подойдет и для других овощей с некоторыми незначительными различиями. Самое главное, соблюдать все базовые правила, которые несложны и доступны для всех.

Время приготовления – 20 минут, количество – на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 кг

Информация

Консервация
Порций - 10
Время приготовления - 20 мин

Заготовка кабачков на зиму: как приготовить

Выбираем небольшие, зеленого оттенка кабачки, без повреждений и каких-либо дефектов, при этом перезревшие лучше не использовать.

Так как овощи будем замораживать для маленького ребенка, очищаем их от кожуры (в других случаях чистить не обязательно).


Промываем, вытираем насухо полотенцем и нарезаем кружками шириной не более 1,5 см.

Рекомендация. В том случае если планируете использовать кабачки для приготовления первых блюд, овощных рагу и иных разнообразных вкусностей, то лучше нарезать их небольшими кубиками, толщиной в 1,5-2 см.


На стол ставим поднос или плоское большое блюдо, застилаем его пищевой пленкой и располагаем на ней в один слой кабачки. Сверху на них опять пленку и только лишь потом располагаем второй «этаж» овощей.

Это делается для того, чтобы при замерзании кружочки не смерзлись между собой. Все это сооружение отправляем в морозилку и оставляем до того времени, пока они полностью не заморозятся.

Подсказка. При жарке замороженных кабачков сначала их нужно разморозить, дать стечь влаге, лишь потом обмакнуть в муку или кляр и жарить. В противном случае при жарке они будут «стрелять» из-за наличия в них жидкости.


Затем вытягиваем и расфасовываем в небольшие пакетики, завязываем и возвращаем их обратно в морозильный отсек холодильника.

Совет. Не стоит все кабачки укладывать в один пакет и засовывать в морозильную камеру, что совершенно не практично. Старайтесь разделить их порционно и в таком количестве, чтобы одного пакетика овощей как раз хватало для приготовления одного какого-то конкретного блюда. Тем самым вы избежите ненужного таскания пакета туда-сюда, что не лучшим образом скажется на дальнейшей сохранности заготовки.


Заготовка из замороженных свежих кабачков готова. Осталось лишь дождаться зимней поры и радовать родных оригинальными блюдами.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *