Рецепт: вишня без косточки в собственном соку


вишня в собственном соку Это быстрый способ заготовки ягод без уваривания. Данный вариант приготовления вишни позволит сохранить максимум полезных веществ. Процесс не отнимет у вас много времени. Вишня, приготовленная таким способом, является лучшей начинкой для различных десертов и выпечки.

Ингредиенты

  • Вишня - 400 г
  • Сахар - 5 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 0,5 литра
Время приготовления - 50 мин

Ягоды тщательно перебрать. Удалить примятые и перезрелые. Отделить от хвостиков. Выложить вишни в дуршлаг. Ополоснуть их холодной водой. Оставить ягоды в дуршлаге на пару минут, чтобы они обсохли. Затем удалить из вишен косточки, используя шпильку или косточко-выбивальную машину.
Ягоды разделить на 4 равные части. Выложить слой вишен в стерильную банку. Сверху посыпать ягоды 1 ст.л. сахара. Повторить процедуру еще 2 раза. Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу.
В качестве финального слоя высыпать сверху оставшийся сахар. Банка должна быть заполнена доверху, так как объем вишни уменьшится в процессе приготовления.
Банку накрыть прокипяченной крышкой. Оставить на 30 мин, чтобы ягоды пустили сок. На дно кастрюли положить полотенце. Поставить на него банку. Залить ее водой по плечики. Следить, чтобы жидкость не попала в банку. Включить слабый огонь. Довести воду до кипения. С этого момента пастеризовать вишню 15 мин на минимальном огне.
Аккуратно достать банку из кипятка. С помощью ключа для консервирования закатать банку крышкой. Проверить герметичность, перевернув емкость. Оставить банку в таком положении до полного остывания. Хранить консервацию в прохладном месте, удаленном от прямых солнечных лучей. Вы сможете использовать такую вишню для приготовления тортов, слоек, вареников. Приятного аппетита!

Советы по заготовке вишни в собственному соку с сахаром

Вишня

Ягоду следует брать спелую, но не перезревшую. Желательно, чтобы вишенки были крупными. В таких экземплярах больше сока, они более мясистые и хорошо сохраняют форму. А вот мелкая вишня, если из нее убрать косточки, быстро расквашивается.

Продукт следует аккуратно перебрать, удалить все незрелые, гнилые, порченные и червивые ягоды. Затем выложить в миску и залить холодной, немного подсоленной водой. Оставить на 30-60 мин. Данный шаг необходим, чтобы из ягод повылазили червячки.

Как убрать косточки

Если под рукой нет специального устройства, можно обойтись подручными средствами: булавкой, шпилькой, канцелярской скрепкой, зубочисткой.

Процесс удаления:

  1. Булавку заводят в место роста черешка.
  2. Косточку захватывают, как крючком, и вытаскивают ее.

Важно: булавку следует вводить концом, противоположным от застежки, а шпильку - со стороны дуги.

Как стерилизовать банки в духовке

Большое количество банок удобнее и быстрее стерилизовать в духовом шкафу. Для этого вымытые банки выставляются на противень, и только после этого включается духовка. Температуру следует выставить на 180°С. Длительность процесса - 20-25 мин.

Дополнительные ингредиенты

Вишню можно заменить черешней. В этом случае лучше брать черные, мясистые сорта ягоды. Чем больше их размер, тем лучше. Кстати, черешню можно не очищать от косточки.

В процессе пересыпания продукта сахаром можно добавить немного пряностей:

  • корицу;
  • имбирь;
  • гвоздику.

Главное - не переборщить с дозировкой! Достаточно совсем немного - буквально щепотку.

Как заготовить ягоду для приготовления десертов

  1. Выложить вишню в кастрюлю и пересыпать сахаром. Компоненты брать в количестве, указанном в рецепте.
  2. Дождаться закипания, после чего проварить 7 мин. Выключить огонь.
  3. В 50 мл. холодной воды развести 1 ст. л. крахмала так, чтобы не осталось комочков. Влить в горячую заготовку.
  4. Снова включить огонь и дождаться, пока сироп закипит. Сразу же выключить и снять кастрюлю с плиты.
  5. Разложить блюдо по банкам и закатать их.

В данном случае крахмал не даст соку растечься, а сама ягода приобретет немного желеобразную форму. Благодаря этому ее можно использовать для приготовления выпечки и др. десертов. Например, торт или вареники.

"Пьяная" вишня для тортов

Сахар развести в воде и, постоянно помешивая, довести до кипения. В этот сироп выложить вишенки и варить 10 мин., периодически снимая пену. По прошествии времени разложить ягоду в тару. В горячий сироп влить 100 мл. водки или коньяка, перемешать и разлить его по банкам.

Как хранить

Консервацию рекомендуется поставить в сухом прохладном месте (погребе, подвале, кладовой).

Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня