Рецепт: вишня в собственном соку


вишня в собственном соку Это быстрый способ заготовки ягод без уваривания. Данный вариант приготовления вишни позволит сохранить максимум полезных веществ. Процесс не отнимет у вас много времени. Вишня, приготовленная таким способом, является лучшей начинкой для различных десертов и выпечки.

Ингредиенты

  • Вишня - 400 г
  • Сахар - 5 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 0,5 литра
Время приготовления - 50 мин

Вишня в собственном соку: как приготовить

Ягоды тщательно перебрать. Удалить примятые и перезрелые. Отделить от хвостиков. Выложить вишни в дуршлаг. Ополоснуть их холодной водой. Оставить ягоды в дуршлаге на пару минут, чтобы они обсохли. Затем удалить из вишен косточки, используя шпильку или косточко-выбивальную машину.
Ягоды разделить на 4 равные части. Выложить слой вишен в стерильную банку. Сверху посыпать ягоды 1 ст.л. сахара. Повторить процедуру еще 2 раза. Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу.
В качестве финального слоя высыпать сверху оставшийся сахар. Банка должна быть заполнена доверху, так как объем вишни уменьшится в процессе приготовления.
Банку накрыть прокипяченной крышкой. Оставить на 30 мин, чтобы ягоды пустили сок. На дно кастрюли положить полотенце. Поставить на него банку. Залить ее водой по плечики. Следить, чтобы жидкость не попала в банку. Включить слабый огонь. Довести воду до кипения. С этого момента пастеризовать вишню 15 мин на минимальном огне.
Аккуратно достать банку из кипятка. С помощью ключа для консервирования закатать банку крышкой. Проверить герметичность, перевернув емкость. Оставить банку в таком положении до полного остывания. Хранить консервацию в прохладном месте, удаленном от прямых солнечных лучей. Вы сможете использовать такую вишню для приготовления тортов, слоек, вареников. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *