Рецепт: варенье из вишни


варенье из вишни Предлагаем рецепт густого варенья из вишни без косточек.

Ингредиенты

  • Вишня - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Информация

Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч

Варенье из вишни: как приготовить

Вишню вымойте и обсушите. При помощи приспособления или просто подходящей палочкой выбейте из неё косточки.
Пересыпьте слои вишни сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы появился сок. Затем перемешайте и начните варить.
Если хотите более-менее сохранить форму вишен, варите варенье циклично по 5-10 минут, каждый раз давая остыть. Если форма не важна, варите после закипания около получаса или дольше. Не забудьте снять пену.
У готового варенья из вишни сироп густой, и капля или небольшая порция на ложке держит форму. Закатайте готовое горячее варенье в стерильные банки.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *