Рецепт: варенье из вишни с косточкой


варенье из вишни с косточкой

Варенье – излюбленное сладкое лакомство, которое, без сомнения, понравится не только детям, но и взрослым, особенно как дополнение к блинчикам, оладушкам или сладким запеканкам.

Перед приготовлением подержите вишневые ягоды в холодной воде. Достаточно будет одного часа. Потом слейте воду и обсушите вишенки. Удалите плодоножку и приступайте к готовке.


Ингредиенты

  • Вишня - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 250 мл

Информация

Консервация
Порций - 8
Время приготовления - 24 ч 0 мин

Чтобы ягоды сохранили свою целостность, используйте плотные, спелые плоды.

Приготовьте для начала сахарный сироп. Используйте эмалированный таз или толстостенную кастрюлю. Налейте воду и насыпьте сахарный песок. Отправьте емкость на сильный огонь. Постоянно помешивая, закипятите.

Проследите, чтобы весь сахар полностью растворился. Прокипятите сироп около пяти минут и выключите огонь.



Подготовленную вишню аккуратно опустите в горячий сироп. Перемешайте, чтобы окунулись все плоды, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 6-7 часов.

После процедуры настаивания возьмите шумовку и откиньте ягоды на дуршлаг. Емкость с сиропом установите на плиту и вскипятите содержимое. Проварите его около двух минут.

Вишню опустите в закипевший сироп. Накройте и оставьте на 9-10 часов. За этот период времени ягодки напитаются сиропом и отдадут свой сок.

Через 10 часов установите кастрюлю вместе с вишенками на огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите до готовности.

Чтобы проверить, готово ли варенье, капните каплю на тарелочку. Если она не растекается, отключите огонь. Подготовьте стеклянные банки и крышечки. Хорошо ополосните и простерилизуйте.



Горячее варенье разлейте в подготовленные банки и плотненько укупорьте. Переверните и оставьте, чтобы они остыли.

Храните вишневое ароматное домашнее варенье из ягод с косточками в квартирной кладовке до востребования. Вкусного Вам чаепития!

Любителям оригинального вкуса и необычных сочетаний рекомендуется сверху угощения положить несколько листьев мяты или мелиссы. Общей картины это не испортит, но у ягод появится необычный привкус, особенно у тех, что наверху.

На хранении сладости это никак не сказывается. А чаепитие с восторгами, когда достанете это лакомство, вам обеспечено.

Рекомендуем! Компот из вишни с косточкой на зиму не требует стерилизации. Он может храниться всю зиму и до следующего урожая.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Апрель 13, 2018 в 06:19

    Никогда не лью воду и не варю сироп. Я засыпаю ягоды сахарным песком, при этом на 1 кг сырья беру 0,7 кг сахара, не больше, иначе получается слишком сладко, и даю им постоять часов 6-8, чтобы они хорошенько пустили сок. Его получается очень много, если еще туда добавлять воду, то получится совсем жидкая субстанция, как компот. Долго на плите не держу, трижды довожу до кипения и закатываю.

    Ответить
  • Автор: Оксана - Добавлено Апрель 12, 2018 в 07:04

    Поддерживаю такой вариант любой с детства сладости, потому что как ни крути, при удалении бобков из ягод всегда часть сока утекает в никуда. А здесь остается вся сочность ягодки, потом жидкость отделится и будет бурлить на огне, создавая эффект томления. Зимой с молочком и булочкой — для меня это самое вкусное угощение.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *