Рецепт: варенье из тыквы с курагой


варенье из тыквы Варенье из тыквы не только вкусное, но и полезное. При добавлении в него кураги оно становится ещё более полезным. Такое варенье нужно готовить в два захода по 1 часу. Можно это сделать на плите, в мультиварке или в хлебопечке.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг
  • Сахар - 600 г
  • Курага - 200 г
  • Корица - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 5
Время приготовления - 2 ч

Варенье из тыквы с курагой : как приготовить

Тыкву нужно очистить от кожуры и семян. Затем мякоть тыквы и курагу измельчите.
Тыкву можно натереть или порубить в блендере.
Поместите массу из тыквы и кураги в емкость, в которой будете варить. Добавьте сахар, подождите, когда тыква даст сок для растворения сахара. По желанию и по вкусу добавьте корицу.
Если будете готовить в хлебопечке, то установите режим "варенье", цикл нужно будет повторить 2 раза с перерывом во времени не менее трех часов. Либо варите в кастрюле на плите, периодически перемешивая.
Готово.
Готовое горячее варенье закатайте в стерилизованные банки. Приятного чаепития!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - варенье из тыквы с курагой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *