Рецепт: варенье из сливы без косточек пятиминутка


варенье из слив Предлагаем рецепт варенья из мягких зрелых слив. Если у вас сливы крепкие по консистенции, то лучше варите их способами, сохраняющими форму, т.е. способ "пятиминутка". Отличный вкусовой оттенок сливовому варенью дают корица (палочка или молотая), апельсиновая цедра и/или мед. Масса слив указана пока они ещё целые, т.е. с косточками.

Ингредиенты

  • Сливы - 1 кг
  • Сахарный песок - 3 ст.
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Палочка корицы - 1 шт.

Информация

Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 45 мин

С апельсина овощерезкой или острым ножом срежьте полосками цедру. Промытые и обсущенные сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. Каждый слой слив нужно посыпать песком.
Когда сливы дадут сок, то варите их вместе с цедрой и корицей около 30-40 минут, т.е. доведите до закипания, снимите пенку и затем уваривайте на среднем огне, периодически перемешивая. В конце варки палочку корицы и полоски цедры удалите.
Варенье готово. Закатайте его в стерилизованные банки. Небольшие банки можно стерилизовать просто в микроволновке. Приятного чаепития!
Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *