Рецепт: варенье из нектаринов на зиму в мультиварке


варенье из нектаринов на зиму в мультиварке Янтарные нектариновые дольки – самый лучший десерт, вкусный и полезный. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы приготовить эту чудесную консервацию.

Ингредиенты

  • Нектарин - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Информация

Консервация
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Нектарины вымыть и обсушить при помощи кухонного полотенца. Затем поместить на 1 мин в кипящую воду и переместить в холодную. Снять кожицу маленьким ножом.
Разрезав плоды на 2 части, вынуть косточки. Дальше в глубокую миску нарезать дольками.
Загрузить кусочки плодов в чашу мультиварки.
Засыпать все сверху сахаром. Дать настояться 20 мин, чтобы нектарины пустили сок. Включить режим «Тушение» на 20 мин.
Готовые дольки в собственном соку насыпать в стерилизованную банку. Накрыть прокипяченной крышкой и простерилизовать банку с вареньем в кастрюле с кипящей водой 10 мин. На дно кастрюли поместить полотенце, а банку залить водой по плечики. Вытащить банку и закатать ключом для консервации. Укутать банку варенья одеялом и перевернуть. Оставить остывать на ночь.
Чудесные дольки нектарина в собственном соку готовы. Подавать к тостам или блинам. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *