Рецепт: варенье из малины


варенье из малины Для варенья из малины пострарайтесь приготовить надежные ягоды, чтобы можно было их варить без предварительного мытья...

Ингредиенты

  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Информация

Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч

Варенье из малины: как приготовить

Переберите малину, удалите мусор и поврежденные гнилью или насекомыми ягоды. Давленые ягоды можно не отбраковывать, если они не испорчены, а просто потеряли форму.
Пересыпьте слои малины сахаром и оставьте на полчаса, за которые выделиться некоторое количество сока. Перемешайте и приступайте к варке.
Сначала поварите несколько минут на слабом огне, затем прибавьте до максимума, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь до слабого и варите 15-20 минут, сироп должен загустеть и не растекаться по ложке.
Готовое горячее варенье из малины разложите по стерильным банкам и закатайте.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *