Рецепт: варенье из крыжовника


варенье из крыжовника Предлагаем приготовить варенье из крыжовника, которое согреет Вас и ваших родных в холодную зиму и подарит лучик тепла за домашним чаепитием. Рецепт очень простой, и не требует многоразовой варки.

Для варенья подойдут как зеленые (недоспелые), так и фиолетовые (спелые) ягодки. При использовании зеленого крыжовника понадобится немного больше сахара, так как варенье получится кисловатое, но это на любителя.

Количество ингредиентов рассчитано на 800 г готового продукта, в зависимости от степени уваривания. Если хотите погуще, варите дальше.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 500 г
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 250 мл

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Варенье из крыжовника: как приготовить

Итак, первым делом соберите или купите крыжовник. Поместите в сито или дуршлаг, промойте хорошенько. Удалите подгнившие плоды. Дайте стечь лишней жидкости.

Обрежьте хвостики с двух сторон. Для этой цели используйте кухонные ножницы небольшого размера или же работайте руками. Это один из самых длительных процессов при варке варенья.

Опустите подготовленные ягоды в толстостенную кастрюльку или эмалированную. Налейте стакан воды. Воду используйте обычную холодную из крана.

Отправьте крыжовник на большой огонь. Содержимое вскипятите. Не убавляя огонь, проварите на том же пламени горелки около одной минуты. После уменьшите и варите еще 8-10 минут до размягчения ягодок. Если ягодки незрелые, время варки немного увеличьте.


Насыпьте все количество сахарного песка. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите до полного растворения сахарных кристаллов. Продолжите варить на таком же огне 15-25 минут до нужной степени загустения.

При образовании пенки, удаляйте её ложкой или шумовкой. В этот момент, пока варенье на плите, займитесь баночками и крышками. Промойте их с содой, хорошо ополосните и простерилизуйте удобным способом.


Горячее варенье разлейте в баночки и плотно закройте. Переверните и оставьте до полного остывания.

Храните домашнее варенье из ягод крыжовника в кладовке до востребования. Вкусных заготовок!

Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *