Рецепт: варенье из клубники в мультиварке


варенье из клубники в мультиварке Чудесное лакомство из ягод клубники теперь можно сделать очень просто. Загрузив все ингредиенты в мультиварку, вы забудете о варенье до звукового сигнала. Вкуснейшую консервацию не нужно готовить в несколько подходов. За 1 час в чудо-кастрюльке варенье приобретет необходимую консистенцию.

Ингредиенты

  • Клубника - 0,5 кг
  • Сахар - 0,5 кг

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 30 мин

Варенье из клубники в мультиварке: как приготовить

Перебрать свежую, спелую клубнику. Для варенья лучше отобрать ягоды небольшого размера. Промыть клубнику холодной водой. Удалить чашелистики. Дать ягодам подсохнуть.
Высыпать клубнику в сухую чашу мультиварки.
Добавить к ягодам сахар. Оставить клубнику в чаше на 15 мин. За этот период появится немного сока, и воду добавлять не потребуется. За счет жидкости, которая выделится из ягод, сахар не прилипнет ко дну чаши.
Активировать режим «тушение». Готовить варенье 15 минут. Перед окончанием процесса желательно собрать пену.
По завершении приготовления проверить качество варенья и степень готовности ягод. Клубника должна быть целой, но хорошо пропитанной сиропом. Если капелька варенья застывает на блюдце – продукт готов.
Стеклянную емкость и крышку обработать содой. Простерилизовать банку на пару, а крышку – в кипящей воде. В сухую емкость влить горячее клубничное варенье. Закатать банку стерильной крышкой, воспользовавшись ключом для консервации. Накрыть перевернутую емкость теплым одеялом. Дать варенью полностью остыть. Хранить сладкую консервацию в затемненном прохладном месте. Через несколько недель варенье загустеет, и вы сможете насладиться его великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Категории блюда: В мультиварке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: