Рецепт: варенье из ежевики с целыми ягодами


Автор:
Работала поваром в столовой

варенье из ежевики Для любителей ягодного варенья представляем рецепт этого чудесного десерта из ежевики. Варенье из ягод готовится легко и быстро, помогает надолго сохранить чудесный вкус лета.

Ингредиенты

  • Ежевика - 600 г
  • Сахар - 600 г

Информация

Консервация
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Выберите спелую и достаточно упругую ежевику для варенья. Ягоды нужно тщательно промыть, используя дуршлаг. Затем просушите их полотенцем.
Поместите ежевику в эмалированную кастрюлю, желательно с толстым дном.
Затем засыпьте ягоды сахаром. Оставьте ежевику на 40 мин, этого времени достаточно для того, чтобы выделилось нужное количество сока. Воду стараемся не использовать.
Дальше начните варить смесь ягод и сахара. Плиту включите на слабый огонь. Постоянно помешивая ежевику деревянной лопаткой, доведите варенье до кипения и варите 20 мин. Готовый десерт можно охладить и есть. Такое варенье вы можете заготовить на зиму. Тогда в стерилизованные банки разлейте ежевичное варенье, накройте крышками и проведите дополнительную стерилизацию. После этого укупорьте банки крышками и храните в прохладном месте. Употреблять варенье можно просто с чаем или различной выпечкой, оно прекрасно гармонирует с другими десертами.
Варенье из ежевики с целыми ягодами
Оценка: 5. Всего голосов: 57


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 6, 2017 в 08:24

    Если заготавливать на зиму, то лучше добавить какие-нибудь кислые ягоды, например, вишню или землянику. Я пробовала класть даже порезанный на мелкие дольки лимон, а потом поняла, что можно просто выжать с него сок. Вкус от этого только выигрывает. Кислота будет способствовать лучшей сохранности, и в таком случае даже не потребуется дополнительная стерилизация, достаточно будет кипящую смесь разлить по банкам и закупорить.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено Декабрь 5, 2017 в 23:07

    Никогда не доходили руки до такого лакомства, потому что эта ягода у нас не залеживается. Но судя по всему, получится и вкусно и витаминов огромное множество, так как приготовление очень простое, без вываривания. Можно попробовать на зиму сделать несколько баночек.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 5, 2017 в 13:34

    Очень просто и легко такое делается, но меня печалит факт того, что все витамины при термической обработке помирают, а сахара нужно много, чтобы заготовка не испортилась — это тоже не есть полезно.
    Поэтому я придумала просто смешивать свежую ягоду с сахаром, и в таком месте замораживать. Если есть в холодильнике быстрая заморозка, идеально будет, сохраните 80% полезных веществ.
    Если нет, то и в просто морозилке можно, тоже полезнее вареных ягод. Главный природный «консервант» тут холод, потому сахара приходится добавлять исключительно для вкуса, и очень мало.
    Главное, не забывайте предварительно вынуть такую заготовку из морозилки и дать ей оттаять естественным способом, а не ставьте в микроволновку, где опять же погибнут все витамины.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *