Рецепт: варенье из черноплодной рябины


варенье из черноплодной рябины Существует множество различных рецептов приготовления черноплодной рябины. Из нее варят компоты, сиропы, джемы. К тому же она очень полезна. Мы же предлагаем приготовить из нее варенье.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина - 500 г
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 100 мл

Информация

Десерт
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Варенье из черноплодной рябины: как приготовить

Ягоды промыть под проточной водой и залить крутым кипятком минут на 5.

В сотейник налить воду, высыпать сахар.

Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Как только вода закипит, добавить ягоды и варить на слабом огне минут 15, постоянно помешивая.

Снять с огня и полностью остудить. После еще раз проварить минут 10, постоянно помешивая. Разложить варенье по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: