Варенье из черной смородины на зиму в мультиварке


Автор:
Работала поваром в столовой

Ароматное варенье укрепит ваше здоровье в зимний период. Ягоды в собственном соку с сахаром отлично подойдут для приготовления десертов. Данный рецепт поможет легко и быстро приготовить смородиновое варенье.

Ингредиенты

  • Черная смородина - 800 г
  • Сахар - 800 г

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Для варенья подготовьте смородину и сахар (соблюдайте соотношение 1:1). Для очень кислых ягод увеличьте количество сахара на 200 г. Ягоды используйте только свежие и упругие. Смородину переберите, промойте в дуршлаге и просушите полотенцем.
Загрузите ягоды в чашу мультиварки.
Смородину засыпьте сахаром и оставьте на 30 мин. Ягоды должны пустить сок.
Включите мультиварку в режим «Тушение» на 25 мин. В это время простерилизуйте банки и крышки. Горячее варенье перемешайте и разлейте в стерилизованные банки.
Прикройте банки крышками и дополнительно простерилизуйте. Сразу закатайте горячие банки, переверните их, укутайте и дайте остыть. Затем переместите банки на хранение в прохладное место. Варенье на зиму готово. Подавайте с чаем или другими десертами. Приятного аппетита!
Варенье из черной смородины на зиму в мультиварке
Оценка: 4. Всего голосов: 100


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ольга Добавлено Июль 19, 2015 в 06:34

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что значит дополнительно простерилизуйте? ( первый опыт, поэтому такой вопрос)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *