Рецепт: сладкие помидоры на зиму


сладкие помидоры на зиму Рекомендую обратить внимание на необычный рецепт заготовки сладких помидоров на зиму. Думаю, этот оригинальный вариант консервации, в котором полностью отсутствуют привычные для многих хозяек соль и уксус, заинтересует возможностью удивить и порадовать своих родных таким неординарным кулинарным шедевром. Благодаря присутствию сахара томаты приобретают дополнительную сладость и прекрасно сохраняют свои натуральные вкусовые качества.

Помидор – это овощ, который любят многие в любом виде: свежем, консервированном, - а зимой он вообще самый желанный гость как на семейном, так и праздничном столе. Сколько вкуснейших блюд можно приготовить с томатом, даже трудно сосчитать их всех, ведь у каждой хозяйки в запасе несколько самых любимых и проверенных рецептов, позволяющих получить различные вариации зимних заготовок.

По этому рецепту томаты предпочитаю закрывать в литровую тару. Кстати, количество нижеуказанного сахара рассчитано на 1 л баночку. Консервация по этому рецепту готовится очень быстро, максимальное время – 1 час с учетом подготовки плодов и посуды.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Сахар - 2 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 1 ч

Сладкие помидоры на зиму: как приготовить

Чтобы консервированные овощи прекрасно держали свою форму, выбирайте плотные, упругие плоды и крупного размера.

Томаты тщательно промываем, нарезаем не сильно крупными дольками, желательно одинакового размера. Это позволяет им равномерно пройти стерилизацию и сохранить свой идеальный вид.


Когда все помидоры будут нарезаны, приступаем к их укладыванию в банки. Не забываем о том, что тара должна быть определенным образом подготовлена: хорошо вымыта и пропарена в течение 5-15 минут, в зависимости от своего объема (для 1 литровых достаточно 10 минут).

Теперь берем томаты и аккуратно складываем в банки, стараясь равномерно распределять их внутри емкости. Если это необходимо, овощи слегка уплотняем, но без чрезмерного усилия.

Как только банка будет наполнена наполовину, добавляем нужную норму сахара.


Теперь докладываем помидоры до самого верха емкости.

В кастрюле кипятим воду и заливаем наши овощи, накрываем их крышками и отправляем на стерилизацию.

Кстати, этот процесс является самым важным в консервации, от его правильного соблюдения будет зависеть длительность и сохранность готовой продукции, поэтому постарайтесь соблюдать его технологию.

Итак, берем широкую кастрюлю, на дно которой расстилаем полотенце (это нужно для того, чтобы стекло не соприкасалось с металлом, иначе при нагреве оно может треснуть). Устанавливаем банки с овощами и доливаем в кастрюлю подогретую воду так, чтобы она достигала плечиков наших банок.


Ставим на огонь, доводим до закипания, температуру убавляем таким образом, чтобы кипение не было чрезмерным, но стабильным. Продолжительность стерилизации – 15 минут.

После завершения этого времени готовую заготовку вытягиваем и укупориваем, переворачиваем вверх донышком и укутываем. Вот и все! Наслаждайтесь зимой приятным вкусом сладких консервированных помидоров!


Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *