Рецепт: сироп из кизила


сироп из кизила Как приготовить сироп, который можно добавлять в чай, поливать блинчики или мороженное, добавлять в молочные коктейли? Самый прозрачный и красивый сироп получается из ягод. Предлагаем вам рецепт из кизила.

Ингредиенты

  • Кизил1 кг.
  • Сахар1,5 кг.
  • Вода300 мл.

Информация

Консервация
Порций – 3 банки 0,5 л.
Время приготовления – 3 ч

Сироп из кизила : как приготовить

Кизил перебрать, промыть. Сахар развести в 300 мл воды и довести до кипения.
Кизил всыпать в кипящий сироп, варить 5 минут. Пену снимать шумовкой. Снять с огня, дать полностью остыть.
После полного остывания вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 2 минуты. Дать остыть. Повторить процедуру ещё раз. После третьего закипания разложить сироп из кизила в стерилизованные банки с ягодами или без.
Совет: ягоды из этого сиропа прекрасно сочетаются с мясными блюдами. Прозрачный, красивый сироп идеален в приготовлении десертов.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сироп из кизила - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *