Шпинат замороженный


Автор:
Фуд-блогер и фотограф

Если вы заготовите на зиму шпинат замороженный, то сможете готовить полезные и вкусные рецепты из шпината фактически круглый год. Учимся заготавливать шпинат на зиму.

Ингредиенты

  • Шпинат - 4 пучка

Информация

Консервация
Порций - 8 кубиков
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Шпинат очень тщательно промыть от мелкого песка и пыли - каждый листик отдельно. Твердые черенки растения отрезать и выбросить.
Листья шпината разрезать на полоски.
Залить кипятком и подержать в кипятке 1 минуту.
Листья отжать руками от воды и сложить в чашу блендера.
Прокрутить в блендере до пюреобразной массы.
Уложить шпинат в формы и поставить в морозильную камеру для заморозки.
Из 4 пучков шпината получается 8 кубиков шпината-пюре.
Шпинат замороженный
Оценка: 5. Всего голосов: 39

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Шпинат,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *