Шампиньоны на зиму


3.9/5 - (50 голосов)
Идеальные грибочки как для закуски, так и для салатов. По этому рецепту шампиньоны получатся и не кислые, и не пресные. Готовятся быстро и легко. На один килограмм грибов у вас получится 1 литровая банка консервированных грибов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 3 кг
  • Вода - 3 л
  • Уксус 9% - 150 мл
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 0,5 ст.

Информация

Консервация
Порций - 6 поллитровых банок
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Лучше для маринования выбирать мелкие, молодые грибочки. Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Варить 5 минут в подсоленной воде. Отвар слить или оставить для грибного супа.
Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль, сахар, смесь перцев и лавровый лист. Варить маринад на медленном огне 5 минут.
В горячий маринад влить растительное масло.
Варёные грибы опустить в маринад и варить 5-7 минут на среднем огне.
Маринованные грибы горячими вместе с маринадом разлить по стерилизованным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Банки перевернуть, завернуть в одеяло и оставить до остывания.
Консервированные маринованные шампиньоны на зиму готовы.
3.9/5 - (50 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *