Рецепт: сгущённое молоко в домашних условиях


сгущённое молоко в домашних условиях Предлагаем научиться готовить сгущённое молоко в домашних условиях. По вкусу напоминает хороший продукт из магазина. По текстуре не такое густое, но это зависит от времени варки. Достаточно варить около 1,5 часов, чтобы получить хорошее молоко, которое отлично подойдёт к кофе, блинам или оладьям.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 200 г

Информация

Консервация
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч 0 мин

В сотейник или кастрюлю налейте молоко.
Сразу насыпьте сахар. Отправьте на большой огонь. Мешайте, чтобы растворить сахар. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого минимального и варите около 1,5-2 часов в зависимости от того, какой результат хотите получить. Молочная масса должна кипеть, но очень тихо. Периодически мешайте деревянной лопаткой. Через 1-1,5 часа появится кремовый оттенок, и масса уменьшится, примерно, в два раза.
Сгущёнка готова. Сначала оно жидкое, потом немного густеет. Из литра молока, при вываривании в 2 часа, получилось 380 грамм готового продукта.
Остудите и процедите, через двойной слой марли, в подходящую сухую ёмкость. Храните в холодильнике.
Приятного чаепития!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Люда. Добавлено Апрель 16, 2018 в 15:23

    Я увариваю чуть дольше для того, чтобы сахар закарамелизировался и стал приобретать коричневый цвет, за счет этого угощение получается цвета «ряженки» и топленый аромат появляется. Хранится домашняя вкуснятина в течение недели в холодильнике на самой дальней от морозилки полочке, в закрытой посуде.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Апрель 16, 2018 в 12:14

    Надо будет попробовать, главное, десерт будет полностью из натуральных продуктов, никаких ароматизаторов или загустителей, это большой плюс. Но не думаю, что будет просто, жидкость обязательно будет подгорать и пениться, я бы взяла специальную посуду с покрытием и постоянно помешивала силиконовой лопаточкой. Или другой вариант: делать в мультиварке на режиме «суп» или «тушение» с открытой крышкой.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *