Рецепт: салат из огурцов с яблоками


салат из огурцов с яблоками Салат из огурцов с яблоками – это салат с изюминкой. Не каждый рискнет совместить овощи и фрукты, да еще и в салате. Результат поражает – хрустящие яблочки и огурчики в пряной заливке – просто объедение! Из такого набора компонентов получается 2,5 литра готового продукта.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг
  • Огурцы - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Зелень укропа - 300 г
  • Уксус яблочный 6% - 75 мл
  • Растительное масло - 50 мл

Информация

Консервация
Порций - 2,5 л
Время приготовления - 4 ч

Салат из огурцов с яблоками: как приготовить

Яблоки перебрать, убрать червивые, переспевшие, гнилые. Огурцы переспелые и крючковатые изъять. Овощи и фрукты помыть и выложить на хлопчатобумажное полотенце, чтоб стекла вода. Зелень укропа также перебрать, удалить желтые листья и корни, помыть, дать просохнуть. Подготовка тары для консервации: Банки для консервации проверить на наличие зазубрин на горлышке, поврежденные не использовать. Крышки кипятить на слабом огне в течение двух минут в подкисленной воде. Банки стерилизовать на пару 15 минут, затем перевернуть и поставить на чистое полотенце. Приготовление салата: Яблоки поделить на две части, вырезать сердцевину и удалить хвостики. Половинки яблок нарезать крупными ломтями и выложить в тарелку.

Огурцы помыть, нарезать на тонкие кольца и смешать с чистой рубленой зеленью.

Нарезанные яблоки, зелень с огурцами выложить в одну емкость. Добавить воду, сахар, соль, черный молотый перец, смешать и поставить в холодильник на 3 часа. Спустя указанное время кастрюлю поставить на огонь. Довести все компоненты до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Добавить последний ингредиент - растительное масло - и готовить еще 10 минут. Влить в последнюю минуту уксус яблочный и потушить огонь. «Упаковка» салата: Салат разложить горячим в подготовленные банки, закрутить вакуумными крышками. Перевернуть его, укутать для дальнейшей пассивной стерилизации.

Нюансы приготовления салата: Яблоки следует выбрать кисло-сладких сортов и недозревшие – такие при варке не развалятся. Яблоками и огурцами надо заполнить все пространство в банке до самого верха, чтоб воздуха в банке было как можно меньше – это уменьшит вероятность того, что банка взорвется со временем. Не рекомендуется использовать йодированную соль для закруток – это может вызвать потемнение маринада. В рецепте предложено использовать яблочный уксус – он вкуснее и полезнее, но если такового нет, можно заменить обычным - 9 процентным. В этом случае количество уксуса составит 50 мл. Растительное масло использовать можно любое – рафинированное или нерафинированное, но именно нерафинированное придаст дополнительно запах и пикантность. Температура хранения консервации должна колебаться от 0 до +15 градусов – в таком температурном режиме она хранится лучше всего. В помещении не должно быть сыро, в противном случае могут проржаветь крышки. Если консервация хранится в квартире, то она должна стоять подальше от приборов, которые излучают тепло. Салат на зиму из огурцов с ароматными яблоками готов. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: