Рецепт: салат с огурцом и помидором на зиму


салат с огурцом и помидором на зиму Предлагаем приготовить салат с огурцом и помидором на зиму. Вкусный салатик дополнит домашний обед или ужин. Ингредиенты рассчитаны на одну поллитровую баночку.

Ингредиенты

  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укропный зонтик - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Уксус столовый - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошек - 5 шт.

Информация

Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Салат с огурцом и помидором на зиму: как приготовить

Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками или брусочками.
Небольшие огурцы нарежьте колечками, крупные – полукольцами.
Помидоры нарежьте пластинками.
Подготовьте чистые баночки. Налейте масло, добавьте лук, чеснок, огурцы, помидоры. Сверху насыпьте соль, сахар, перец. Добавьте уксус, зонтики укропные. Залейте кипятком. Отправьте стерилизоваться. С момента закипания 10 минут.
После закупорьте и укутайте тёплой тканью до полного остывания.
Аппетитный салатик готов. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: ЛЮД*МИЛА Добавлено Ноябрь 30, 2017 в 14:18

    Автор допустил, на мой взгляд несколько неточностей. Десяти минут на стерилизацию даже банки объемом в 0,5 литров будет мало, надо баночки стерилизовать 15 минут.
    И еще один важный момент — уксус добавляете непосредственно перед укупоркой. Я добавляю одну столовую ложку 6%. Но это дело вкуса — можно и совсем без него.

    Ответить
  • Автор: Татьяна26 Добавлено Ноябрь 30, 2017 в 11:39

    Очень простая и вкусная заготовка на зиму. Я тоже такую делаю. В основном, укладываю овощи в литровые баночки. Мы этот продукт очень быстро съедаем. Я еще на дно кладу немного листа хрена. Тогда овощи получаются хрустящие и крепкие. Чеснока — 3-4 зубчика средней величины. Можно лавровый лист еще.

    Ответить
  • Автор: Vasilisa577 Добавлено Ноябрь 29, 2017 в 12:03

    В данном случае я предпочитаю свежие овощи. Зимой приходится покупать их в магазине. Считаю, соленья — чисто закрутки, которые можно добавлять куда-либо или отдельно есть. Но делать цельное блюдо на зиму не стоит, чисто ИМХО. Лучше я отдельно все посолю и когда надо, сделаю себе салатик или в суп добавлю, в тот же борщ или рассол.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *