Рецепт: салат из зеленых помидоров на зиму


салат из зеленых помидоров на зиму Салат из зеленых помидоров на зиму – это отличное дополнение к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам. Осенью на полях остается много недозревших томатов. Что же приготовить из них? Можно замариновать, нафаршировать, приготовить помидоры по-корейски и даже варенье, законсервировать дольками. Мы же предлагаем приготовить вкусный салат. Попробуйте, вам обязательно понравится. Салат хорошо хранится в квартирной кладовке. Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки объёмом 500 г.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные - 1 кг
  • Лук репчатый - 280 г
  • Морковь - 300 г
  • Перец болгарский - 350 г
  • Перец горький - по вкусу
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 80 г
  • Уксус яблочный - 30 мл
  • Вода - 130 мл

Информация

Консервация
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Салат из зеленых помидоров на зиму: как приготовить

Начните с подготовки всех овощей. Помидоры подойдут зеленые или бурые. Они должны быть плотные и без механических повреждений. Если все-таки есть небольшие повреждения, вырежьте их ножом. Овощи хорошо промойте. Нарежьте дольками на 4-8 частей.

Болгарский перец возьмите любого цвета и сорта. Овощи должны быть с плотной мякотью и хорошего качества. Промойте. Разрежьте пополам, удалите семечки. Нарежьте небольшой соломкой.

Очистите лук. Можно использовать белый, репчатый или фиолетовый. Промойте, нарежьте полукольцами.

Очистите морковку от кожицы, промойте. Натрите на крупной терке.

В кастрюлю для варки добавьте нарезанный сладкий перец, зеленые помидоры, тертую морковку, репчатый лук, нарезанный мелко, острый перец. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 15 минут. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой. За 2 минуты до окончания варки, налейте уксус.

Салатную массу расфасуйте по чистым стерильным баночкам вместе с образовавшимся соком. Накройте стерильными крышками. Простерилизуйте 15 минут с момента закипания.

Хорошо укупорьте и переверните донышком вверх. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Салат на зиму из зеленых и бурых помидоров готов. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: