Рецепт: салат из перца на зиму


салат из перца на зиму Консервировать на зиму ароматные ломтики перца можно разными способами. У вас есть возможность приготовить быстрый маринад из томатной пасты. Закуска получится невероятно вкусной, состоящей из нежных кусочков перца и ароматного интересного соуса.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 6 шт.
  • Паста томатная - 70 г
  • Перец душистый горошком - 2 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 50 мин

Салат из перца на зиму: как приготовить

В кастрюлю с толстым дном влить кипяченую теплую воду. Выложить в нее томатную пасту (важно использовать только качественный продукт). Всыпать сахар и соль. Добавить горошины душистого перца. Тщательно перемешать соус до однородности. Поставить кастрюлю на маленький огонь.
Мясистые крупные перцы промыть. Обсушить овощи полотенцем. Разрезать перцы на половинки. Очистить от семян, перегородок и плодоножек. Нарезать перцы соломкой средней ширины. Соус в кастрюле довести до кипения. Выложить в него ломтики перцев. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить овощи в соусе 20 мин. Затем снять крышку и готовить еще 5 мин. Кусочки перца должны быть мягкими. Пока овощи варятся, следует натереть содой банку и крышку. Тщательно ополоснуть все водой. Банку простерилизовать в духовке или на пару. Прокипятить 5 мин крышку.
В сухую стерильную банку выложить ломтики перца. Заполнить емкость соусом до самых краев. Накрыть банку крышкой. Закатать ее ключом, проверить герметичность. Поставить перевернутую банку на пол. Накрыть ее теплым одеялом. Дать консервации полностью остыть. Закрутку необходимо хранить в прохладном затемненном месте. Через несколько недель ломтики перца пропитаются томатным соусом, и вы сможете насладиться чудесным вкусом закуски. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: