Салат из кабачков на зиму


салат из кабачков на зиму Хотите порадовать своих домочадцев чем-то новеньким зимой? Возьмите на вооружение этот рецепт салата из кабачков на зиму с помидорами, и благодарность за столом вам обеспечена. Этот салат можно подавать и просто как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Кабачки3 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Помидоры1 кг
  • Морковь1 кг
  • Растительное масло1 стакан
  • Соль3 ст.л.
  • Сахар5 ст.л.
  • Перец черный молотый1 ст.л.
  • Уксус винный белый (или столовый 6%)3 ст.л.

Информация

Консервация
Время приготовления салата из кабачков – приблизительно 3 часа, из которых 30 минут идет на подготовку овощей. Выход готового продукта – .

Салат из кабачков на зиму: рецепт, как приготовить

Лук очистить и измельчить (рекомендуется использовать кухонный комбайн для ускорения процесса).
Морковь натереть на терке.
Кабачки очистить и нарезать кубиками небольшого размера (примерно 1*1 см).
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В казан или толстостенную кастрюлю объемом не менее 10 литров влить растительное масло (1 стакан).
Положить лук и потушить его около 10 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 10 минут.
Всыпать кубики кабачка. Продолжить жарить 10-15 минут.
Добавить помидоры.
Посолить, всыпать сахар, влить уксус и аккуратно перемешать весь салат.
Тушить салат при закрытой крышке на медленном огне около 1-1,3 часа. Добавить перец. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат из кабачков на зиму - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:
загрузка...