Рецепт: салат из баклажанов и помидоров на зиму


салат из баклажанов и помидоров на зиму Смесь разных видов обработки салатика подарит вам возможность вкусить необыкновенно аппетитное блюдо с новыми яркими акцентами. Такой симбиоз привнесет некоторое разнообразие в привычную кулинарию. Закрутка по этому рецепту получится не только вкусной, но и необычайно полезной.

Ингредиенты

  • Помидоры - 400 г
  • Баклажаны - 300 г
  • Растительное масло - 1/4 ст.
  • Соль - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 500 мл
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Салат из баклажанов и помидоров на зиму: как приготовить

Баклажаны нужно ополоснуть. Просушить полотенцем. Срезать у овощей плодовые ножки. Нарезать баклажаны кружочками средней толщины (примерно 1 см). Сложить кусочки в глубокую емкость, пересыпать небольшим количеством соли. Дать настояться 45 мин.
Растительное масло без запаха разогреть в сковороде. Кружочки баклажанов слегка отжать руками. Выложить в сковороду с раскаленным маслом. Обжарить овощи до золотистого цвета. Затем перевернуть кружочки. Готовить баклажаны еще 5 мин на небольшом огне.
Мясистые, спелые помидоры очистить от кожицы. Разрезать томаты на половины. Удалить остатки плодовых ножек. Нарезать помидоры крупными дольками.
Подготовить банку и крышку. Простерилизовать посуду для хранения заготовки. В сухую банку положить часть томатов. Добавить несколько кружочков баклажанов. Чередуя слои, наполнить емкость до краев. Сверху посыпать финальный слой томатов солью (количество регулировать по собственному вкусу).
Дно кастрюли застелить кухонным полотенцем, сложенным в несколько раз. На него поставить банку. Влить воду. Она должна доходить только до плечиков банки. С момента закипания жидкости стерилизовать салатик 1 час на минимальном огне. После этого стеклянную емкость необходимо аккуратно извлечь из кастрюли. Закатать, укутать. После остывания убрать в сухое место для дальнейшего хранения. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: