Разрыхлитель в домашних условиях


4/5 - (46 голосов)
Приготовить разрыхлитель в домашних условиях, особенно если он закончился накануне, очень просто. Благодаря этому рецепту вы всегда будете оснащены этой необходимой составляющей для выпечки. Бисквиты со щепоткой разрыхлителя становятся пышными в процессе выпекания, кексы получаются пористыми и т.д. Вы удивитесь тому, настолько просто создать этот пекарский порошок, но не запасайтесь им впрок, так как он может вбирать в себя влагу. Лучше всего изготавливать разрыхлитель небольшими порциями. Пропорция ингредиентов следующая: 12 частей муки высшего сорта, 5 частей пищевой соды и 3 части лимонной кислоты. Смешиваются только сухие ингредиенты и сразу же пересыпаются в сухую емкость с плотно закрывающейся крышкой для хранения.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 115 г
  • Лимонная кислота - 35 г
  • Сода - 85 г

Информация

Консервация
Порций - 8
Время приготовления - 0 ч 10 мин

Как приготовить

В сухую глубокую емкость всыпем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Обязательно следите за тем, чтобы в емкости не было даже капли воды! Затем на муку высыпем пищевую соду - ее можно найти в любом супермаркете или магазине, как, впрочем, и остальные ингредиенты для рецепта.

После этого добавим лимонную кислоту. В этом рецепте ее не рекомендуется заменять соком лимона - влага нам совсем ни к чему!

Аккуратно перемешаем вилкой или венчиком для взбивания все содержимое емкости. Если у вас есть кофемолка или чаша для измельчения на кухонном комбайне, то используйте ее для более равномерного перемешивания ингредиентов.

Приготовленную приправу сразу же пересыпем в сухой контейнер или емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить будем в сухом, прохладном месте, подальше от воздействия солнечных лучей. Для создания пышного бисквита вам потребуется всего лишь 0,5 ч.л. этого порошка. Разрыхлитель, созданный в домашних условиях, ничуть не хуже магазинного варианта справляется со своей ролью в процессе формирования выпечки!

4/5 - (46 голосов)

Поделитесь с друзьями: