Рецепт: повидло из груши


Автор:
Работала поваром в столовой

повидло из груши Можно приготовить множество десертов из груш, но повидло будет самым универсальным и вкусным. Такое лакомство можно использовать как самостоятельный десерт или делать из него начинку для пирожков и блинов.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 кг
  • Груши - 1 кг

Информация

Консервация
Порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Повидло из груши: как приготовить

Слегка переспелые груши вымыть в воде, просушить и порезать каждый фрукт на 4 части. Вырезать семена и хвостики.
Четвертинки груш разрезать на крупные ломтики и загрузить их в комбайн.
В результате должна получиться однородная кашица.
Выложить грушевую массу в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и равномерно разровнять лопаткой.
Сверху высыпать сахар и перемешать все лопаткой. Поставить сковороду на средний огонь и варить повидло 20 мин, при этом не забывая помешивать. Потом дать остыть 1,5 часа и проварить повидло во второй раз в течение 15 мин.
Готовое повидло необходимо охладить и подавать на стол к чаю с тостами или оладьями.
Повидло из груши можно употреблять сразу после приготовления или заготовить на зиму. Тогда повидло раскладывают по простерилизованным банкам и закатывают прокипяченными крышками. Хранят повидло в холодильнике или прохладном затемненном месте. Приятного аппетита!
Повидло из груши
Оценка: 4. Всего голосов: 88


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *