Рецепт: помидоры в собственном соку


Автор:
Кулинар-любитель

помидоры в собственном соку Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Томатный сок - 1,5 л
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.

Информация

Консервация
Порций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч

Помидоры в собственном соку: как приготовить

Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.

Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут.
Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать.
Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.
Помидоры в собственном соку
Оценка: 4. Всего голосов: 103


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *