Рецепт: помидоры с перцем


помидоры с перцем Предлагаем приготовить вкусное овощное ассорти из помидоров и сладкого перца на зиму, которое всегда окажется под рукой в нужный момент.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Сладкий перец - 500 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Душистый перец горошком - 5 шт.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Помидоры с перцем: как приготовить

Сладкий перчик очищаем от семян, тщательно промываем и нарезаем полосками. Томаты выбираем спелые, плотные, желательно одной величины, без каких-либо повреждений. Промываем и делаем проколы зубочисткой у основания, для того чтобы кожица от кипятка не полопалась. Чеснок очищаем от шелухи. Промываем зелень петрушки, чеснок.
На дно стерильных банок кладем дольки чеснока, зелень, лавровый лист. Добавляем перец горошком и гвоздику. Плотно укладываем помидоры. В свободное пространство как можно плотнее помещаем дольки болгарского перца. Прокладываем зеленью. Аккуратно встряхиваем. Добавив побольше трав и специй, можно сделать помидорчики пряными.

В отдельной кастрюле кипятим воду, затем добавляем сахар, соль, кипятим 5-7 минут. Заливаем горячим маринадом укомплектованные баночки и накрываем крышками. Оставляем настаиваться на 15 минут.
Сливаем маринад из баночек (используем пластиковую крышку с отверстиями) обратно в кастрюльку и доводим до кипения.
Перед закатыванием овощей добавляем в каждую баночку по ложке уксуса. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Даём остыть и храним всю зиму в прохладном месте.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *