Рецепт: помидоры с луком на зиму


Автор:
Работала поваром в столовой

помидоры с луком на зиму Заготовка - универсальный вариант для случаев, когда неожиданно "появляются" гости, а у вас уже готова баночка с ароматнейшей закусочкой из помидоров с лучком!

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Душистый перец горошком - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Помидоры с луком на зиму: как приготовить

Для заготовки берем крупные, твердые томаты. Тщательно промываем. Снимаем кожицу. Это легко сделать следующим образом: ножом в основании помидора делаем крестообразный надрез так, чтобы не прорезать плоть помидора. Затем обдаём кипятком и тотчас погружаем в холодную воду. Корочка легко снимется.
Очищенный от шелухи и промытый лук нарезаем тонкими колечками. Если лук крупный, то шинкуем полукольцами.
Разрезаем помидоры на 4-6 частей. Нашинкованный лук соединяем с томатами. Аккуратно перемешиваем, давая овощам напитаться ароматами друг друга. Подготавливаем банки и крышки. Промываем и стерилизуем (можно просто обдать кипятком или подержать над паром). Раскладываем салат по стерильным банкам, слегка утрамбовывая (не давим!). Добавляем душистый перчик.
Сверху засыпаем соль, сахар. Добавляем растительное масло.
Наполненные салатом баночки заливаем теплой водой. Дно большой и вместительной ёмкости застилаем полотенцем. Помещаем банки на дно и накрываем крышками. В ёмкость добавляем воду до «плечиков» банок. Стерилизуем 15 минут после закипания воды.
По истечении времени, достаем, добавляем в каждую уксус и закатываем (если у вас «еврокрышка», то герметично закрываем). Готовые баночки устанавливаем дном вверх, желательно укутать теплым одеялом. Убираем на хранение в прохладное место только после остывания.
Помидоры с луком на зиму
Оценка: 4. Всего голосов: 83


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *