Рецепт: помидоры без стерилизации


помидоры без стерилизации Сколько бы банок такой консервации вы не заготовили – все равно до конца зимы не хватит. Эти помидорчики настолько вкусные, сладкие и ароматные, что оторваться от них невозможно. А хозяйкам процесс консервации не принесет особых хлопот.

Ингредиенты

  • Помидоры - 800 г
  • Чеснок - 1/2 головки
  • Перец сладкий - 1/2 шт.
  • Петрушка - 5 веточек
  • Перец острый - 1 шт.
  • Укроп - 5 веточек
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Зерна горчицы - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 2,5 ч.л.
  • Уксус 6% - 40 мл
  • Вода - 5 ст.

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 45 мин

Помидоры без стерилизации: как приготовить

Подготовить стерилизованную банку. Очистить чеснок. Промыть перцы (острый и сладкий). Просушить их полотенцем. Удалить плодовые ножки. Освободить от семян. Острый перец нарезать крупными кольцами, а сладкий – полосками. Ополоснуть и просушить полотенцем зелень. На дно банки высыпать перцы горошком, гвоздику, зерна горчицы. Добавить лавровый лист, чеснок, кольца острого перца, половину петрушки и укропа.
Тщательно промыть томаты холодной водой. Просушить полотенцем. Плотно уложить помидоры в банку вместе с полосками сладкого перца. Положить сверху веточки оставшейся зелени.
Вскипятить воду. Влить ее в банку. Дать помидорам прогреться 7 мин. Слить воду в эмалированную миску. Еще раз вскипятить жидкость. Наполнить ею банку с томатами. Оставить настояться на 10 мин, прикрыв крышкой. В миску слить воду. Всыпать сахар и соль. Довести жидкость до кипения, периодически помешивая ее. Проварить маринад 7 мин на маленьком огне. Добавить уксус. Перемешать деревянной лопаткой.
В банку с томатами влить кипящий маринад. Жидкость должна слегка переливаться через края. Закупорить емкость завинчивающейся крышкой. Проверить герметичность, перевернув банку. Поместить емкость под теплое одеяло. Консервацию после остывания переместить в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: