Перец в заливке


4.9/5 - (45 голосов)
Лечо - европейское классическое блюдо. Подают его в виде гарнира к колбасам, мясу, сосискам. Оно не имеет точной рецептуры, поэтому каждый волен готовить его как хочет, опираясь на свои предпочтения. Предлагаем рецепт приготовления перца в заливке из томата.

Ингредиенты

  • Перец - 5 кг
  • Перец чили - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Помидоры - 4 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Уксус столовый 9% - 5 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 5 литров
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Отбираем слегка перезрелые томаты. Ополаскиваем в холодной воде. Пропускаем через соковыжималку (или блендер). Сок переливаем в отдельную ёмкость.
Сочный сладкий перец разрезаем пополам. Удалим все семечки. Промоем водой. Шинкуем широкими продолговатыми дольками.
В ёмкость с заливкой вводим сахар, соль, затем вливаем уксус. Добавляем специи (по своим предпочтениям). Доводим томатную массу до кипения. Добавляем измельченный перец чили. Постепенно начинаем выкладывать в неё перец. Не переживайте, что перец весь не поместится в заливку. Пропитавшись кипятком, он осядет, станет мягче. Вливаем растительное масло. Варим в течение 15 минут.
Стерильные, сухие баночки осторожно заполняем горячей заливкой с перцем. Герметично укупориваем крышками. После остывания убираем на хранение.
4.9/5 - (45 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *