Перец с зеленью


4/5 - (67 голосов)
В летний сезон не забудьте заготовить перец на зиму. Вкуснейшая закуска получается из перца с зеленью. Остренькая и пряная.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный - 7 кг
  • Чеснок - 6 головок
  • Укроп - 3 пуч.
  • Перец чили - 3 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Вода - 3 л
  • Уксус 9% - 9 ст.л.
  • Масло растительное - 1/2 ст.
  • Перец горошком - 1 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 5 кг
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Болгарской перец помыть, почистить, разрезать пополам.
Зелень помыть, срезать стебельки, мелко нарезать.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Перец чили почистить, нарезать мелкими кубиками.
Три литра воды довести до кипения. Добавить уксус, растительное масло, соль, сахар и перец горошком.
В кипящий маринад всыпать перец партиями. Варить 3 минуты.
На дно стерилизованных банок выложить зелень, чеснок и перец чили.
Сверху положить проваренные в маринаде перцы. Перцы вынимать шумовкой.
Сверху заново уложить зелень, чеснок и перец чили. На зелень снова горячие перцы и зелень с чесноком. Все плотно утрамбовать в банке.
Когда банки будут заполнены, налить сверху маринад, в котором варился перец.
Перевернуть и поставить укутанными в одеяло до полного остывания.
4/5 - (67 голосов)

Поделитесь с друзьями: