Рецепт: перец для фаршировки на зиму


перец для фаршировки на зиму Перец для фаршировки на зиму достаточно выгодная заготовка. Конечно, намного проще его заморозить, однако морозильная камера не безразмерная, поэтому сделать запас перчинок в банке станет наилучшим решением. Такие перцы можно фаршировать как традиционными начинками, так и придумывать свои оригинальные фарши, удивляя всех своим кулинарным талантом.

Кроме того, такое блюдо не только сытно, оно отличается красивым аппетитным видом, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. Если хотите радовать своих домочадцев питательным и вкусным фаршированным этим овощем, то обязательно законсервируйте его именно для этих целей.

Технология приготовления заготовки совершенно проста и не требует много времени, помимо этого еще и финансово экономна, ведь овощи в зимне-осенний сезон в несколько раз дешевле, чем зимой. Помимо того, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества, которые так необходимы всем нам в холодное время года.

Необходимые продукты указаны на одну трехлитровую банку. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1,5 кг
  • Перчик черный горошком - 6 шт.
  • Листочки лавра - 4 шт.
  • Сельдерей - 1 веточка
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 1,5 л

Информация

Консервация
Порций - 3 л
Время приготовления - 1 ч

Перец для фаршировки на зиму: как приготовить

Перец выбираем плотный и без всяких дефектов, удаляем плодоножки и семена, промываем.

Совет. Лучше брать средние или немного крупные перчинки ярких насыщенных цветов.


Ставим на огонь широкую, вместительную кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения и приступаем к бланшировке овощей.

Для этого берем несколько штук перчинок и опускаем их в воду на 1 минутку. Затем быстро вытягиваем при помощи двузубчатой вилки, удаляем с них остатки воды. Дольше держать в кипятке не рекомендуется, так как перцы теряют свою упругость, а при их дальнейшем использовании для приготовления блюд будут иметь не совсем товарный вид.

Подсказка. Вышеописанный способ обработки придает овощам достаточную мягкость и эластичность, что позволяет более плотно и экономно расположить их в банке.


Обработанные овощи поочередно складываем в миску.

Стеклянную банку хорошо промываем и стерилизуем 20-25 минут. На дно тары укладываем зелень, черный и душистый перчик, лаврушку. Затем аккуратно наполняем подготовленными перцами.

Кипятим воду и заливаем кипятком, прикрываем крышкой и выдерживаем около 10-15 минут.


Приступаем к приготовлению маринада. Заливку сливаем, добавляем в нее соль и сахар, доводим до кипения и даем хорошо прокипеть 3-4 минуты.

Вливаем в банку нужное количество уксуса, а потом добавляем заливку. Закатываем стерильной крышечкой, емкость переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Выносим в погребок, хотя эта консервация отлично хранится и в квартире.

Перец, ароматный и сладкий, подходящий для фаршировки любой начинкой, готов. Он обязательно понравится всем, кто его попробует.

Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *