Болгарский перец для фаршировки на зиму


4/5 - (67 голосов)

Перец для фаршировки на зиму достаточно выгодная заготовка. Конечно, намного проще его заморозить, однако морозильная камера не безразмерная, поэтому сделать запас перчинок в банке станет наилучшим решением. Такие перцы можно фаршировать как традиционными начинками, так и придумывать свои оригинальные фарши, удивляя всех своим кулинарным талантом.

Кроме того, такое блюдо не только сытно, оно отличается красивым аппетитным видом, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. Если хотите радовать своих домочадцев питательным и вкусным фаршированным этим овощем, то обязательно законсервируйте его именно для этих целей.

Технология приготовления заготовки совершенно проста и не требует много времени, помимо этого еще и финансово экономна, ведь овощи в зимне-осенний сезон в несколько раз дешевле, чем зимой. Помимо того, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества, которые так необходимы всем нам в холодное время года.

Необходимые продукты указаны на одну трехлитровую банку. Время приготовления – 1 час.


Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1,5 кг
  • Перчик черный горошком - 6 шт.
  • Листочки лавра - 4 шт.
  • Сельдерей - 1 веточка
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 1,5 л

Информация

Консервация
Порций - 3 л
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Перец выбираем плотный и без всяких дефектов, удаляем плодоножки и семена, промываем.

Совет. Лучше брать средние или немного крупные перчинки ярких насыщенных цветов.



Ставим на огонь широкую, вместительную кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения и приступаем к бланшировке овощей.

Для этого берем несколько штук перчинок и опускаем их в воду на 1 минутку. Затем быстро вытягиваем при помощи двузубчатой вилки, удаляем с них остатки воды. Дольше держать в кипятке не рекомендуется, так как перцы теряют свою упругость, а при их дальнейшем использовании для приготовления блюд будут иметь не совсем товарный вид.

Подсказка. Вышеописанный способ обработки придает овощам достаточную мягкость и эластичность, что позволяет более плотно и экономно расположить их в банке.



Обработанные овощи поочередно складываем в миску.

Стеклянную банку хорошо промываем и стерилизуем 20-25 минут. На дно тары укладываем зелень, черный и душистый перчик, лаврушку. Затем аккуратно наполняем подготовленными перцами.

Кипятим воду и заливаем кипятком, прикрываем крышкой и выдерживаем около 10-15 минут.



Приступаем к приготовлению маринада. Заливку сливаем, добавляем в нее соль и сахар, доводим до кипения и даем хорошо прокипеть 3-4 минуты.

Вливаем в банку нужное количество уксуса, а потом добавляем заливку. Закатываем стерильной крышечкой, емкость переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Выносим в погребок, хотя эта консервация отлично хранится и в квартире.

Перец, ароматный и сладкий, подходящий для фаршировки любой начинкой, готов. Он обязательно понравится всем, кто его попробует.

Вариант с мёдом

Замечательный помощник – перец для фаршировки с уксусом. Зимой такой перец можно нафаршировать разными начинками. Это может быть и общеизвестный вариант, и какое-нибудь новшество. В любом случае каждая хозяйка найдет, чем удивить.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 5 кг
  • Чеснок - 100 г
  • Вода - 1 л
  • Уксус 6% - 250 мл
  • Растительное масло - 400 мл
  • Мед - 200 мл
  • Корица - 10 г
  • Гвоздика - 10 г
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Перец душистый горошком - 12 шт.
  • Перец горький черный - 10 шт.

Информация

Консервация
Порций - 5 л
Время приготовления - 2 ч

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную камеру. Очистить зубчики чеснока от жесткой шелухи. В большой эмалированной кастрюле сварить маринад, соединив воду, уксус 6 процентный, мед, растительное масло, корицу, гвоздику, лавровые листья, перец душистый горошком, перец черный горький. Все ингредиенты кипятить 5 минут с момента закипания на медленном огне. Приготовление перца: Всыпать в заливку перец и бланшировать его 4 минуты, потом достать шумовкой и охладить.

На дно стерилизованных банок всыпать измельченный в чесночнице чеснок. Сверху уложить плотно перец и залить их горячим маринадом, в котором они бланшировались. Банки накрыть крышками и стерилизовать: литровые – 10 минут, трехлитровые – 20 минут, затем закатать ключом для консервации. Перевернуть их, проверить на наличие пузырьков воздуха в банках. Если их нет, банки укрыть и отставить для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки.

Подготовка тары для консервации: Банки стеклянные вымыть горчичным порошком и мыльной водой с мочалкой, затем ополоснуть теплой водой. На крышках резинка должна плотно прилегать к бортику крышки. Банки стерилизовать на пару 5 минут или в духовом шкафу при температуре 150 градусов 15 минут. Крышки проварить 2 минуты или залить их кипятком и оставить, чтоб запарились, на 15 минут. Хранение перца с уксусом: Хранить приготовленную консервацию надо в прохладном и хорошо проветриваемом месте, дальше от солнечных лучей, до двух лет.

Нюансы приготовления: Обычную каменную соль можно заменить на морскую – она «прячет» в себе намного больше полезных элементов. Для того чтоб консервация в банках выглядела красивее, перец следует выбрать разноцветный. Тару внимательно просматривать на наличие трещин и зазубрин на горлышках. Такие банки лучше не использовать, так как через них вовнутрь может попасть воздух, и тогда, вероятнее всего, отправленные на хранение консервы взорвутся. Для приготовления заливки лучше всего использовать мед светлого цвета, например цветочный или липовый. Цвет маринада тогда не поменяется. Если выбрать более темного цвета мед, соответственно, маринад станет более темным. Не стоит игнорировать добавление гвоздики в консервированный перец, она придаст ему неповторимый вкус. Воду взять отфильтрованную, без химических добавок – это снизит риск размножения микроорганизмов. Перец на зиму с уксусом для фаршировки готов!

Самый простой рецепт консервирования с аспирином

Наверное, более простого способа заготовки перчиков не существует. Данный рецепт является наиболее удачным. Ведь перцы, консервированные таким методом, сохраняют максимально натуральный вкус. Отсутствие уксусного маринада сказывается на конечном блюде самым благоприятным образом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 кг
  • Аспирин - 3 шт.

Информация

Консервация
Порций - 3 л
Время приготовления - 45 мин

Главным ингредиентом консервации является перчик. Поэтому нужно выбрать максимально свежие и красивые овощи. Подготовить перчики того размера, который, по вашему мнению, подходит для фаршировки. Овощи нужно промыть. Обсушить полотенцем. Срезать плодоножки. Очистить перчики от семян.
Вскипятить в кастрюле воду. Растворить в ней немного соли по собственному вкусу. Положить в кипящую жидкость перчики. Варить 3 мин, периодически помешивая овощи.
Проваренные перцы сложить в глубокую миску. Простерилизовать банку и крышку.

В подготовленную стеклянную емкость плотно уложить овощи. Наполнить перчиками банку до краев. Положить в емкость с овощами таблетки аспирина.
Влить в кастрюлю чистую воду. Не добавляя никаких специй, вскипятить жидкость. Влить горячую воду в банку с перчиками и аспирином. Наполнить ее до краев горлышка. Накрыть емкость прокипяченной крышкой. Закаточным ключом герметично закрыть банку. Перевернуть емкость, чтобы кипяток простерилизовал внутреннюю сторону крышки. Поставить банку на пол, укутать. Оставить перчики на сутки, чтобы они полностью остыли. Затем переместить в прохладное место, отведенное под хранение консервации.
4/5 - (67 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *