Рецепт: перцы, фаршированные овощами


перцы, фаршированные овощами Летняя пора – это сезон домашних заготовок, и в преддверии осени предлагаем приготовить ароматные перцы, фаршированные овощами. Например, кабачками. Такое блюдо удивит любого гостя и будет гармонично смотреться на любом застолье в зимнее время года. Ведь данное блюдо готовится еще летом, и в баночку попадают все летние ароматы и витамины с вашей грядки.

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 10 шт.
  • Кабачки - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сок томатный - 1 л
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 1,5 л
Время приготовления - 2 ч

Перцы, фаршированные овощами : как приготовить

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления нашей консервации. Хорошенько моем все необходимые овощи и осматриваем их, чтобы не было порченых или гнилых. Далее очищаем репчатый лук от кожуры и мелко шинкуем его. Лук лучше нарезать как можно мельче, тогда он быстрее обжарится и не будет выбиваться из общей массы.

Чистим морковь от кожуры и натираем ее на крупной терке. Для этих целей нужно брать морковь свежую, сочную и упругую. Она придаст блюду сочность и небольшую сладость.

Берем молоденькие кабачки. Их очищать от кожуры не нужно. Но если у вас кабачки не очень молодые, тогда следует все же очистить кожицу и, так же как и морковку, натереть на крупной терке.

Берем сковороду и ставим на огонь. Хорошенько разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем сначала лук и слегка его обжариваем, затем добавляем морковку и уже в самом конце добавляем кабачки. Они готовятся быстрей всего.

Обжариваем все овощи до золотистого цвета. Это и будет наша будущая начинка для перца.

В это время аккуратно удаляем плодоножку перца и вычищаем все семена так, чтобы не повредить сам перец. И еще раз хорошенько его промываем, чтобы полностью удалить возможно оставшиеся внутри семена.

Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Берем дуршлаг, помещаем в него наш очищенный перец и опускаем его в кипящую воду. Бланшируем очищенные перцы в кипятке 5 минут. Достаем из кипятка и даем стечь остаткам воды с перца.

После того как перцы немного остынут, можно заняться непосредственно заполнением их начинкой. Раскладываем подготовленную начинку по перцам и хорошенько заполняем в нем все пустоты при помощи чайной ложки.

Складываем фаршированный перец, плотно прижимая друг к другу, в подготовленные стерилизованные банки. Для этих целей хорошо подойдут баночки объемом 0,5 л, 0,7 л или 1 л.

Кипятим около 5 минут подготовленный заранее томатный сок. Заливаем фаршированные перцы кипящим томатным соком и ставим стерилизоваться банки на 15-20 минут. После этого сразу же закатываем все банки, а в зимнее время наслаждаемся приятным вкусом фаршированных овощами перцев и вспоминаем лето. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - перцы, фаршированные овощами - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: