Рецепт: овощной салат на зиму


овощной салат на зиму Предлагаем рецепт вкусного овощного салата на зиму. Он выручит вас в любое время года. Салат получается насыщенный, сочный и очень аппетитный. Хорошо гармонирует со вторыми и мясными блюдами. Салат можно подать не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу. Можно употреблять как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Заготовка несложная в приготовлении. Понадобятся самые доступные овощи, которые в теплый период совсем недорогие и есть в большом количестве.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 350 г
  • Помидоры - 400 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Морковь - 260 г
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус столовый - 50 мл
  • Масло подсолнечное - 50 г

Информация

Консервация
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Овощной салат на зиму: как приготовить

Начните с подготовки всех составляющих рецепта. Для заготовки возьмите любой сладкий перец, можно разных цветов и сортов. Главное, чтобы овощи были свежие и не морщинистые. Предварительно хорошо промойте и обсушите полотенцем или салфеткой. Разрежьте пополам, извлеките семенную коробочку вместе с семенами. Половинки нашинкуйте соломкой, не тонкой.

Лук возьмите репчатый, фиолетовый или белый. Размер и сорт не играют роли и не влияют на вкус. Очистите и нарежьте полукольцами.

Помидоры подойдут любого сорта. Можно использовать сочные и мясистые плоды. Если взять более сочные томаты, сока после маринования образуется больше. Помидоры промойте, разрежьте пополам, нарежьте крупными полукольцами.

Морковку промойте от грязи, очистите кожуру, натрите на крупной тёрке.

Все подготовленные овощи поместите в удобный, глубокий таз. Добавьте сахар, соль, столовый уксус, подсолнечное масло. Аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Время от времени нужно перемешивать, чтобы все овощи пропитались образовавшимся соком. Попробуйте на вкус, если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Салатную массу уложите плотно в чистые, простерилизованные баночки. Распределите по всем баночкам оставшийся сок.

Накройте стерильными крышками. Простерилизуйте 30-35 минут с момента закипания.

Хорошо закупорьте, переверните и укутайте.

Салат на зиму из овощей готов. Вкусных Вам заготовок!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: