Рецепт:


овощной салат на зиму

Салат получается насыщенный, сочный и очень аппетитный, хорошо гармонирует со вторыми и мясными блюдами.

Можно подать его не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу, как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.


Ингредиенты

  • Перец сладкий - 350 г
  • Помидоры - 400 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Морковь - 260 г
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус столовый - 50 мл
  • Масло подсолнечное - 50 г

Информация

Консервация
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Для заготовки возьмите любой болгарский перец, можно разных цветов и сортов. Главное, чтобы овощи были свежие и не морщинистые. Предварительно хорошо промойте и обсушите полотенцем или салфеткой.

Разрежьте, извлеките семенную коробочку. Половинки нашинкуйте соломкой, не тонкой.



Лук возьмите репчатый, фиолетовый или белый. Размер и сорт не играют роли и не влияют на вкус. Очистите и нарежьте полукольцами.

Помидоры подойдут любого сорта. Можно использовать сочные и мясистые плоды. Если взять более сочные томаты, сока после маринования образуется больше.

Помидоры промойте, разрежьте пополам, нарежьте крупными полукольцами.



Морковку промойте от грязи, очистите кожуру, натрите на крупной тёрке.

Все подготовленные овощи поместите в удобный, глубокий таз. Добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло. Аккуратно перемешайте.

Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Время от времени нужно перемешивать, чтобы все овощи пропитались образовавшимся соком.

Попробуйте на вкус, если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.



Салатную массу уложите плотно в чистые, простерилизованные баночки. Распределите по всем емкостям оставшийся сок.

Накройте стерильными крышками. Простерилизуйте 30-35 минут с момента закипания.

Хорошо закупорьте, переверните и укутайте.

Салат на зиму из овощей готов. Вкусных Вам заготовок!

Овощи в банке следует утрамбовать таким образом, чтобы они были полностью покрыты выделившимся соком.

Добавление мелко нарезанной зелени значительно улучшает вкусовые характеристики и внешний вид заготовки.

Масло использовать не обязательно, его можно добавлять уже непосредственно перед употреблением.


Рекомендуем! Яркий и ароматный салат «Дунайский» на зиму сохранит ваш урожай, а все ингредиенты в нем остаются хрустящими и сочными.
Смотрите, как законсервировать самое вкусное и аппетитное ассорти:


Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Любовь. Добавлено Апрель 22, 2018 в 19:19

    Лучше всего на эту зимнюю закуску все ингредиенты резать кубиками. Если все резать в одном стиле получается очень красиво и все составляющие отдают свой аромат и вкус. Лук не перебивает своим вкусом другие ингредиенты. А уксус используйте 9%, чтобы не «сварились» составляющие закуски. Стоит помнить, что природная соль также даст о себе знать, поэтому я бы убавила количество соли.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Апрель 20, 2018 в 08:54

    Главное, чтобы все ингредиенты были мелко и аккуратно нарезаны. Я для этого включаю кухонный комбайн с подходящими ножами. Ручная резка отнимает много времени и сил. Обсушивать салфеткой совсем не обязательно, мелкие кусочки все равно пустят какое-то количество сока, его можно просто слить из посуды, если покажется лишним.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *